Простая прикормка для карпа

Простой рецепт приготовления прикормочной смеси для ловли карпа. Рецепт является одним из самых распространенных и недорогих.

Для профессиональной ловли карпа спортсменами применяются специальные прикормочные программы, которые учитывают необходимое изменение пищевой ценности прикорми во время рыболовной сессии. Лучшей же любительской карповой прикормкой остаются зерновые миксы. Ферментированные, вареные и консервированные зерновые могут входить в состав таких смесей. Один из рецептов приготовления зернового микса приведен ниже.

В состав смеси входят:

Простая прикормка для карпа

– ферментированная кукуруза, горох, пшеница, которые могут быть приготовлены в одной емкости, а могут в отдельных, 2000 грамм;
– банка консервированного гороха или кукурузы;
– прикормочный пеллетс, 250 грамм.

Простая прикормка для карпа

Чтобы связать зерновые можно использовать сыпучие смеси или специальные жидкости. В качестве сыпучек используются обычные пакетированные прикормки.

Простая прикормка для карпа

На указанное количество зерновых понадобится полпачки прикормки. В качестве жидкостей применяются кукурузный экстракт CSL, меласса, динамит и т.п. В зависимости от концентрации нужно 50-100 грамм жидкости. Приготовленная прикормочная смесь должна слипаться в единый комок при сжатии, но при этом состоять из отдельных зерен.

Простая прикормка для карпа

Описанный рецепт является одним из самых распространенных и недорогих. Он не содержит дорогостоящих компонентов, но при этом имеет высокую пищевую ценность и аттрактивность, что позволяет привлечь и удержать на кормовом пятне карпа. Экспериментируйте, НХНЧ.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Рыбалка. Снасти и способы. Отчёты. Приманки
Добавить комментарий

два × 3 =