,

Прогулка со спиннингом

Размеры и цвета приманок, которыми я поймал десяток окуней.

После ночного дежурства я ставил автомобиль в гараж. Не успел я запереть ворота, как из соседнего гаража услышал вопрос: «Не хочешь со мной на пару часов прогуляться за окунем?». Сосед, облачившись в пиксельное хаки, вышел из гаража. Усталость как рукой сняло. Давно я не гонял хищника, летом ловил только белую рыбу. Я быстро переоделся в рыбацкую одежду, взял пылившийся с весны на полке спиннинг, спиннинговый рюкзак. Что называется готов. Уложив вещи в багажник соседской Приоры, я замкнул ворота гаража, и мы с соседом отправились навстречу осеннему окуню.

Солнце недавно встало и яркими бликами отсвечивало от воды.

Без «поляриков» ловить будет трудно. Мы спустились к воде по крутому берегу и разошлись в противоположные стороны от автомобиля. Я пошел в сторону дамбы, сосед – в сторону разливов. Погода была ясная, поэтому начал я с темных цветов и активных приманок. Твистер от Лаки Джона на пятиграммовой чебурашке был выбран в качестве первопроходца.

Но ни твистеры ни виброхвосты не приносили поклевок. Похоже рыба сегодня не активна. Нужно переходить на пассивную резину. Танта от ФишАп на шарнирном монтаже с цветной груз головкой должна сработать.

Несколько десятков различных проводок с паузами и замираниями, волочения, подрывы не приносили результата. Смена цвета приманки оставалась единственной надеждой.

И вот, наконец, на фиолетовую Танту я почувствовал характерный тычок. Несколько вариантов разных проводок и вот он первый окунь.

Счет открыт. Равномерная классическая проводка без резких подрывов. Три оборота – пауза, два оборота – пауза. Облавливаю принесшее поклевку место, и снова небольшой окунек атакует личинку. Больше поклевок нет. Хотя контакт с рыбой при проводке периодически ощущается. Решаю сменить приманку на синего рака в размере два дюйма. И при первой же проводке происходит активная атака. Бойкий матросик заглатывает половину приманки.

Этот примерно в два раза больше словленных ранее. Несколько новых проводок и еще один матрос атакует приманку.

Подолгу задерживаться на точке бесполезно, поэтому, сделав обстрел очередного сектора, я периодически перехожу в новую прогалину между камышами. Регулярно меняю Танту на Рака и наоборот. Только эти приманки работают сегодня. Через пару часов прогулки на вылете при падении ощущаю четкий короткий ударчик. На этот раз при подсечке срабатывает фрикцион. Сильный соперник не поддается на обычное вываживание, приходится побороться. Вот он полосатый разбойник.

За сегодняшний день это самая крупная рыба. Я разворачиваюсь, и повторно облавливая каждую прогалину, иду в сторону машины.

Десяток окуней на моем кукане – хороший улов для недолгого выезда.

У соседа ситуация по рыбе примерно аналогичная. Правда, в качестве приманки он остановился на Слаги от Лаки Джон в размере 2,3 дюйма. По сути, подобная пассивная резина. Можно собираться домой, усталость берет свое: уже клонит в сон. Неожиданный и приятный выезд разбавил суетную рабочую неделю. Но в выходной нужно планировать полноценный выезд с фидером, ведь скоро похолодает. НХНЧ.

Советую прочитать:

Утро. Река. Фидер

Прикормка для белого амура

Дальняя проводка – ключ к успешной рыбалке

Поделись с друзьями!

Fishx.org в Яндекс Дзен

Подписывайтесь:

Дзен   ВК   Telegram   Instagram

Автор публикации

не в сети 4 недели

PinkandFloid

490
Комментарии: 0Публикации: 65

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.