Прогулка с ультралайтом

В погожий осенний денек мне привелось выбраться на плотину со спиннингом. В запасе было несколько часов, я решил провести их за любимым хобби. Как раз протестирую работу моей новой катушки от Дайва на малых весах.

Ветра практически не было – идеальная погода для ультралайта.

Идеальная погода для ультралайта

Я опустился на плиты дамбы со своим видавшим виды Балансом от Фаворита.

Спиннинг Баланс от Фаворита

Спиннинг был оснащен новенькой трехтысячной катушкой Дайва Экселлер.

Дайва Экселлер

Трехграммовый груз с рачком Ринг Шримп от компании Рэйнс отправился в воду.

Трехграммовый груз с рачком Ринг Шримп

Карамельный цвет был рассчитан на прозрачную стоячую воду. Катушка даже на малых весах хорошо отрабатывала и забросы и проводки. Практически полное отсутствие люфтов делало проводку ровной, а рыбалку приятной.

Однако окунь игнорировал рачка. Я решил перейти на любимую Тиогу в ультрафиолетовом цвете.

Тиога в ультрафиолетовом цвете

Начались первые тычки. По-видимому, мелкие окушки проявляли интерес к приманке, но активности не было. Я перебрал несколько вариантов цветов, пока ради интереса не перешел на светло-зеленый цвет. Такое цветовое решение работает обычно в мутной воде, на глубине или в пасмурную погоду. Ни одно из этих условий не выполнялось. Однако стукнув несколько раз о плиты, приманка на пару секунд «подвисла» после чего на крючке оказался мелкий окушок. Он тряс головой, не желая плыть к берегу.

Мелкий окушок

Матрос был тут же утоплен. Окунь обычно стоит стайкой, поэтому я немедля повторил заброс. Несколько проводок и еще один полосатый, решил прокатиться на моей приманке. Этот был чуть больше, но тоже малыш.

Окунь

Окушки атаковали приманку сразу после подрыва, получается, что они стояли в нескольких десятках сантиметров над дном.

Утопив еще полдюжины малышей, я решил сменить монтаж. Отводной поводок длиной двадцать сантиметров позволял силиконке «парить» над дном, медленно опускаясь на дно на паузах, в то время как груз тянулся по дну. Несколько проводок и приманка была атакована снова. Причем медленное падение позволило окуню глубоко проглотить силикон.

Окунь

Палочка джиг-рига отстукивала по дну. Даже на моей бюджетной удочке с хорошей катушкой были слышны легкие удары по дну. На отводной поводок клевали более крупные окуни. Таких ловить намного приятней. НХНЧ.


Как подготовить снасти для ловли крупного окуня зимой

Первый лёд. Ловим на безмотылки

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Рыбалка. Снасти и способы. Отчёты. Приманки
Добавить комментарий

  1. Константин Андреев

    Ну конечно крупных ловить гораздо приятнее) А в целом вполне удачная прогулка у вас получилась. Думаю удовольствие вы получили. Если честно, то удивлён, что в данном случае при таких исходных погодных условиях, сработал именно вариант со светло-зеленым цветовым решением приманки. Ну окунькам как говорится виднее) Нам то они не расскажут почему именно так. А вообще эта ваша прогулка лишний раз меня убедила, что надо с собой брать приманки на абсолютно разную погоду. Ведь рыба часто удивляет своей непредсказуемостью. За это мы все и любим ведь рыбалку. Надо будет попробовать как-нибудь ваше сочетание, есть неподалёку хорошее место с окуньками

    Ответить