,

Прикормка для белого амура

Рецепт приготовления прикормки для ловли белого амура. Старый и простой рецепт, адаптированный под современные реалии.

Белый амур – крупная стайная рыба семейства карповых. Эту бойкую рыбу нередко ловят на соревнованиях по карпфишингу и на любительских рыболовных карповых сессиях. Но большинство спортсменов сходятся во мнении, что белый амур намного капризнее карпа и его улов трудно прогнозировать. Если для ловли карпа существуют специальные прикормочные программы, то на амура ставка делается весьма редко, он скорее в прилове на карповых сессиях. Связано это с тем, что в отличие от карпа амур более предпочитает растительные компоненты, и запросто может отдать предпочтение сладким корням рогоза или тростника, а не бойлам. Однако в любительской ловле целевая ловля амура вполне реальна. Задолго до прихода на отечественный рынок и в информационное рыболовное пространство прелестей дорогого карпфишинга наши отцы и деды ловили амура на подставушки и закидушки, используя простые рецепты. Один из таких рецептов, адаптированный под современные реалии, приведен ниже.

Основой ловли амура являются зерновые миксы и вареные крупы. Для приготовления прикормки для спомбового закорма нужно сварить пачку пшена и полпачки перловки до полуготовности.

Пшено не должно развариться после приготовления его нужно промыть холодной водой. К сваренным крупам нужно добавить зерновой микс. Неплохо для этого походят пакетированные спод-смеси.

Сваренные кукуруза, люпин и конопля – идеальный состав микса. Можно использовать самостоятельно сваренную смесь кукурузы и гороха, но лучше, если это будут цельнозерновые крупы. Объем крупной фракции равен примерно половине круп. Перечисленные ингредиенты после смешивания нужно связать.

Для этого можно использовать пакетированную прикормку для флэт-метода, а можно и просто молотую макуху.

Количество сыпучки зависит от вязкости прикормки, обычно это примерно половина пачки. В качестве жидкости для замешивания прикормки можно использовать разные ликвиды, например CSL. На приведенный объем прикормки понадобится 50-75 граммов ликвида. Полученная смесь должна хорошо слипаться, но и легко рассыпаться при необходимости.

Осталось засыпать смесь в спомб и отправить на точку. Амуру подобные миксы очень нравятся. Экспериментируйте, НХНЧ.

Советую прочитать:

Дальняя проводка – ключ к успешной рыбалке

Ловля у моста спиннингом

Прикормка для флэт-метода

Поделись с друзьями!

Fishx.org в Яндекс Дзен Fishx.org ВКонтакте Fishx.org в Instagram Fishx.org в Telegram

Автор публикации

не в сети 3 дня

PinkandFloid

780
Комментарии: 0Публикации: 78

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.