При желании и на дер∗мо можно ловить карасей

Забавный случай на рыбалке.

Было летнее утро. Рыболовы, облепившие берега пруда, с удовольствием ловили мерного карася. Был он, примерно, с ладонь — зачетный толстячок. Все ловили. Только один суетливый гражданин бегал по берегу, как шпынь ненадобный, и просил рыболовов поделиться насадкой. Дескать, не успел дома заготовить. Потому дайте, ради Христа, тоже хочется наловить карасей. Хотя, честно сказать, была у него и насадка, и наживка кое-какая. Но не клевала рыба. Видя, как другие ловят, он выбирал самых удачливых и приставал к ним с просьбой поделиться тем, на что они так успешно карася дергают.

Карась

Рыболовы ухмылялись и протягивали ему катышки теста, манки, опарышами делились и навозными червями. Он убегал ненадолго на свое место и, спустя некоторое время, вновь возвращался, заново просил насадки-наживки. У него не клевало совсем. Может место плохое выбрал, или снасть неудачно соорудил. Черт его знает, почему ему не везло. Просто замучил всех бесконечными просьбами.

Подкатил он и к угрюмому мужику в брезентовом плаще, садок которого был уже наполовину набит увесистыми карасиками. На просьбу поделиться наживкой, тот молча поднял щепочкой с земли кусочек слегка присохшего собачьего дерьма и протянул неудачнику.

— Это же говно, — возмутился надоедливый проситель.

— А я, думаешь, на что ловлю? — Мужик в плаще был пугающе равнодушен. — Не хочешь — не бери.

Незадачливый рыболов двумя пальцами принял щедрый дар.

— Разомни как следует, чтобы липкое стало, потом насаживай. Руки потом в пруду вымоешь, — мужик в плаще плюнул в воду и равнодушно отвернулся.

Некоторое время спустя неспокойный гражданин вернулся и обращаясь к мужику возмущенно изрек:

— Не берет рыба на ваше мерзкое говно. Поклевки не видел. Вы мне наврали, не клюет рыба!

Последовал ответ, который от смеха уложил на землю окружающих:

— Наелась уже, наверное.

Владимир Чистополов для fishx.org

Советую прочитать:

Подледный лов рыбы на Волге в итоге закончился сотрясением мозга — Типичная ситуация вдруг закончилась не типично. Мороженая щука — опасное оружие в руках разгневанной женщины.

Как ловят рыбу богатейшие люди России — Смешной юмористический рассказ о том, как ловят рыбу богатейшие люди России и высшие должностные лица.

Случаи на рыбалке «Как мы робинзонили» — Всё, что случается с рыболовами на воде и на льду, трудно высосать из пальца, сидя в тёплой квартире и благодушно попивая чаёк, а по настроению и водочку.

Поделись с друзьями!

Автор публикации

не в сети 1 час

fishx

0
Комментарии: 8Публикации: 1787Регистрация: 10-05-2015
Fishx.org в Яндекс Дзен

4 комментариев

Оставьте свой комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *