Рыбалка | Ловля карпа | Правильный монтаж плавающего бойла

Правильный монтаж плавающего бойла

Как правильно монтировать плавающий бойл и убрать «холостые» поклевки? Основные правила, позволяющие повысить результативность поклевок.

Начинающие рыболовы не редко сталкиваются с проблемой «холостых» поклевок при ловле на бойлы. Сигнализатор несмело пищит, слегка протягивается леска, а долгожданного паровоза все нет. Такая ситуация говорит о том, что на закормленной точке рыба есть, она интересуется насадкой, но клевать отказывается. Многочисленные подводные съемки, увидеть которые можно в интернете, нередко запечатлевают как карп берет бойл с крючком и выплевывает его не засекаясь. В это время рыболов слышит, что сигнализатор поклевки сработал и сразу затих. Причиной такого явления является неправильный монтаж бойла. Казалось бы что может быть проще: просверлил бойл, продел шило

м поставил стопор и лови. Но не все так просто. В карповой ловле важны малейшие детали. Правильная презентация насадки – это залог успешной ловли.

Правильный монтаж плавающего бойла

Для монтажа используем сверло, монтажное шило, стопор для бойла.

Монтаж бойла

Монтировать бойл будем на поводок с риг-ринг. Используется сливовый плавающий бойл диаметром 12 мм. Крючок на поводке шестого номера. Это предельное значение, если бы бойл был 14, то крючок нужен минимум восьмого номера, 16 бойл – десятый крючок и так далее. Сначала с помощью сверла делаем отверстие в бойле.

Монтаж бойла

Сверло должно быть достаточно острым, тогда высверливаемая сердцевина выходит крупными частями.

Монтаж бойла

Тупым сверлом можно разломать бойл. Затем через полученное отверстие продевается монтажная игла,

Монтаж бойла

цепляется за петельку на поводке,

Монтаж бойла

закрывается и протягивается через бойл.

Монтаж бойла

В петлю ставится стопор и бойл протягивается в сторону стопора.

Монтаж бойла

При монтаже бойла важно соблюдать следующие правила

Длина волоса должна быть такой, чтобы смонтированный бойл находился на 2-3 мм выше крючка, а при его повороте к острию – касался его.

Монтаж бойла

Бойл не должен двигаться по волосу, этому мешает узел петли находящийся внутри него. Если же поводочный материал достаточно тонкий и бойл может перемещаться по волосу, то под ним нужно ставить дополнительный силиконовый стопор. Положение кольца риг-ринг, при его отсутствии силиконовой трубки, нужно выбирать таким образом, чтобы опущенный в воду бойл находился под углом около 45 градусов к крючку. Плавающий бойл нужно удерживать на небольшом расстоянии от дна. Обычно это 2-2,5 см. Для этой цели на поводок можно поставить небольшую свинцовую дробинку. После монтажа бойла поводок следует опустить в воду и при необходимости скорректировать презентацию. Если все сделано правильно, то результативность поклевок должна повысится.

Экспериментируйте и НХНЧ.

Советую прочитать:

Все хитрости докорма рогаткой

Как окуни лещей отогнали

Донка карусель

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.