Попла-поппер – простая оснастка для ловли красноперки и плотвы

Для ловли красноперки, себеля и плотвы в толще воды и с поверхности обычно используют маховую или болонскую поплавочную удочку. Не так давно появился еще один способ ловли перечисленной рыбы – попла-поппер.

Оснастка попла-поппера

Оснастка состоит из специального «поплавка» с двумя креплениями – кольцами. Одним концом (вогнутым) «попла-поппер» крепится к шнуру спиннинга, а ко второму его кольцу (выгнутому) привязывается поводок из монофильной или флюорокарбоновой лески с крючком. При ловле на эту оснастку преимущественно пользуются животными насадками: опарышем или червем.

Поплапоппер

Как ловить на попла-поппер

Обычно оснастка забрасывается под камыш, после чего насадка начинает медленно тонуть, если рыба не реагирует, то делается пара оборотов катушки, пауза и опять несколько оборотов. При подтягивании оснастки попла-поппер создает характерный шум, имитирующий плеск атакующей рыбы, что привлекает интерес и пищевую конкуренцию у красноперки или себеля и провоцирует поклевку.

Ловля на поплапоппер

Длина поводка, как правило, составляет 0,5-1,0 м, при диаметре лески 0,1-0,14 мм. Используются крючки не крупнее 14 номера из тонкой проволоки.

Красноперка на поплапоппер

Это позволяет обеспечить незаметность лески в воде и медленное опускание насадки в толще, имитирующее естественное опускание упавшей в воду живности. Ловля на попла-поппер достаточно комфортна в камыше и прибрежной растительности, благодаря легкости заброса оснастки спиннингом в тех местах, где это неудобно длинной маховой удочкой.

Рыбалка на поплапоппер

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Рыбалка. Снасти и способы. Отчёты. Приманки
Добавить комментарий

15 + 12 =