Попла-поппер работает там, где, казалось, и рыбы нет

Ловля попла-поппером на озере. Краснопёрка и окунь. Попла-поппер выручил.

Поездка на заброшенное озеро планировалась давно. Я не большой любитель ловли на брошенных арендаторами водоемах. Как правило, несколько лет после аренды ловить там особо нечего. Но напарник был уверен, что карпы и караси, некогда обитавшие в озере, все еще живут там. Наконец-то звезды сошлись, и наши выходные после дежурств совпали. Мы отправились на давно запланированную рыбалку.

Рыбалка в целом получилась неудачной. За ночь не было ни единой поклевки. Ни фидеры, ни макушатники не работали. Поэтому после утреннего завтрака мы с напарником разошлись. Он остался на мостике в ожидании поклевки, я же вооружился спиннингом с попла-поппером и двинулся вдоль береговой линии. Озеро было небольшим. За час с небольшим можно было без труда обойти вокруг него.

Озеро

Я привязал к шнуру белый попла-поппер с метровым поводком.

Белый попла-поппер с метровым поводком

На крючок был нанизан один опарыш.

Опарыш на крючке

Отсутствие ветра позволяло сделать достаточно дальний заброс этой легкой оснастки.

Заброс попла-поппера

Однако забросы к центру водоема не давали результата. Ни долгое ожидание, ни активное «плюханье» в верхнем слое не провоцировало рыбу на поклевку. Тогда я попробовал сделать проводку вдоль камыша. Вскоре на тонущего опарыша отреагировала прибрежная мелочь. Попла-поппер начал плясать на воде, я сделал легкую подсечку и вытянул мелкую красноперку.

Первая рыбка пойманная на попла-поппер

Этой маленькой рыбке было явно меньше года. Ведь я же говорил, что арендаторы выцедили сетями всю нормальную рыбу. Это была моя первая поклевка за выезд. Из прибрежного камыша поклевки продолжались. Правда, радоваться особо было нечему, размер красноперок был удручающим.

Краснопёрка

Каково же было мое удивление, когда после очередного заброса попла-поппер резко пошел под воду. В ожидании крупной рыбы я сделал подсечку. Однако вместо ожидаемого крупняка на крючке оказался небольшой окунь.

Окунь на попла-поппер

Вот в таком режиме, облавливая прогалины между камышами, я прошел вокруг озера.

Настроение у напарника было хуже некуда. Он так и не увидел ни единой поклевки. Я же, хоть и пришел без рыбы, зато ощутил несколько неплохих окуневых поклевок и посмотрел на танцующего под рывками мелкой красноперки попла-поппера. Вот так эта простая оснастка немного скрасила неудачную рыбалку. НХНЧ.


Отшельник волжских островов. Виктор-Копчёный

«Налимья пора»

Почему рвется леска

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Рыбалка. Снасти и способы. Отчёты. Приманки
Добавить комментарий

10 − 6 =