Рыбалка | Рыбацкие рассказы, байки и юмор | Подледный лов рыбы на Волге закончился сотрясением мозга

Подледный лов рыбы на Волге закончился сотрясением мозга

Типичная ситуация вдруг закончилась не типично. Мороженая щука – опасное оружие в руках разгневанной женщины.

Рыбалка может быть очень опасна. Володька Капустин понял это, лежа в больнице с сотрясением мозга. На рыбалку он всегда ездил с верными друзьями. Вот и прошедший выходной компания провела на Волге. На двух машинах приехали душу отвести. Кто-то плотву ловил, кто-то берша искал, а Володька с напарником жерлицы выставили. Аж двадцать штук на двоих получилось. Да так удачно поставили, что к обеду поймали четырех щук от двух до трех килограммов. Кинув жребий, поделили по справедливости – каждому по две штуки.

Пойманные щуки

После полудня собрались всей компанией в условленном месте. Закусон разложили и затеяли выпить. Кто-то за хороший улов, кто-то с досады, что ничего не поймал. В общем, замахнули граммов по триста. Захорошело. Рыбачить больше никто не хотел. Собрали пожитки и решили двинуть домой. А по дороге заехать в придорожную забегаловку, добавить малость.

Водители, к чести сказать, не пили совсем. Кому охота на серьезный штраф налететь. Да и водительских прав лишить могут. Так что ехали по ровной дороге ровно. А остальные члены дружного коллектива были настроены решительно, потому придорожное кафе углядели издалека и не пропустили. Устали же ребята за неделю на работе, расслабиться охота. Да и замерзли на льду. Правда пока до кафе ехали, малость согрелись. Кого-то даже разморило и в сон окунуло. Но спать не дали. Дружно вышли из машин, прошли в закусочную и, сдвинув два столика, расположились, как цивильные люди. Пили не тупо с целью напиться, а под душевные разговоры о мормышках, блеснах, способах ловли рыбы и красоте Волги в хорошую зимнюю погоду. Деньги были. Пили сначала водку, запивая пивом. Потом перешли на коньяк, закусывая его лимоном и заедая салом с чесноком. В конце еще шампани жахнули за будущую удачную рыбалку. Водители терпеливо ждали, их утешало то, что в следующий раз на их месте будет кто-то другой.

К концу застолья Володька Капустин как-то малость ослабел. Устал. Даже идти до машины не захотел. Его верные друзья аккуратно погрузили. Он не сопротивлялся, потому что был как дрова и на все согласный.

Ребята его вежливо до самых дверей квартиры доставили и, нажав кнопку звонка, моментально исчезли. Они не любили встречаться с его женой, считая, что она похожа на бородавку. И та в свою очередь друзей Володьки недолюбливала за частые веселые застолья, которые она вульгарно называла пьянками.

Шагнув через порог, Володька остановился и молча смотрел на жену суровым взглядом военачальника, вернувшегося из дальнего похода. Женщина обошла его кругом, собрала на лестничной площадке брошенные вещи и сложила их в углу прихожей. Из пакета выпала мороженая щука.

Сил моих больше нет, нараспев заголосила она, – каждый выходной одно и то же. На черта мне твоя рыбалка и твоя рыба. Жить с тобой, алкоголиком, уже невозможно.

– Молчи. женщина, – заплетающимся языком проронил Володька, – муж с добычей пришел, радоваться должна, а ты тут стонешь. Вон, гляди, щука какая.

Глаза жены остекленели. Она вся скукожилась и в самом деле чем-то стала похожа на бородавку. Не проронив больше ни слова, подхватила лежавшую на полу рыбину и, как колотушкой, с размаху ударила щукой Володьку по башке.

Он даже мявкнуть не успел. Просто тихо лег в прихожей на половик. И двигаться перестал. Лежит себе – не шевелится. Жена испугалась и начала его в чувство приводить. По щекам нашлепала и водой из графина полила. Не встает. Вызвала скорую помощь.

Теперь Володька отдыхает от рыбалок в городской больнице. У него нашли легкое сотрясение мозга. И еще в кислородную камеру положили, чтобы алкоголь скорее из организма вышел. Супруга ему мандарины приносит. Она боится, что ее привлекут по уголовной статье за то, что мужа щукой травмировала. Но, скорее всего, такого не случится. Ведь Володька к ней претензий не имеет, а следователю сказал, что сам с размаху головой на мороженую щуку упал. Потому что сильно устал после рыбалки.

Владимир Чистополов для fishx.org

Советую прочитать:

Было дело, вот таких «крокодилов» в Волге ловили – Рассказ о том, как мужик громадную щуку в Волге поймал. Все описываемое случилось в реальности.

Юмористический рассказ о зимней рыбалке: «Бесклёвье» 

Неудачная рыбалка: «Ловил карасей, очнулся — подшипник на зебб надет» – Юмор. Пренеприятнейшая история, приключившаяся с любителем рыбной ловли.

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

10 комментариев

  1. Николай Недвораевич

    Она его не любит. Надо ее бросить

  2. Вован

    лох и гордится этим. никогда этого не понимал.

  3. Федора

    Надо было еще пару раз дать по башке, может желание напиваться прошло бы.

  4. Анатолий

    теперь будет получать по башке после каждой рыбалки

  5. Владислав

    Грустная история, я смеюсь сквозь слезы.

  6. Капустин

    не бзди Капустин поемут и отпустят

    • Владислав

      В следующий раз у Капустина будет тяжелое сотрясение мозга, если сома поймает)))

  7. лавилаз

    нашел себе жену, стерва такая

  8. бес запитой

    пошли они дремучим лесом все такие жены, надо было ей в ответку па башке приложить вантузом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.