Рыбалка | Ловля плотвы | Плотва на тесто с чесноком

Плотва на тесто с чесноком

Успешная ловля «пивной» плотвы на тесто с чесноком во время дождя. Один недостаток теста. Россия — милая держава, тут на тесто с чесноком плотвы и в дождь можно наловить.

Маленькая лесная речка, протекавшая возле дачи, прельщала меня патриархальной тишиной и отсутствием вездесущих рыболовов. Здесь, на выходе из небольшого омутка, я, бывало, ловил плотву. Рыба была не крупная и клевала всегда лениво. Возможно мало ее было, или корма в воде достаточно. Помногу никогда не ловил. Килограмм плотвичек размером с ладошку — это был предел мечтаний.

Плотва на тесто с чесноком

В тот памятный день моросил мелкий дождь

Работать в огороде было нельзя и, чтобы не терять времени даром, я, надев плащ, направился на рыбалку. Ручейников для наживки в такую погоду искать в заросшем репейником ручейке не хотелось. В кармане лежал, сделанный второпях, кусочек теста с чесноком.

Придя на место, я закинул удочку и хотел закурить. Но не успел. Отвлекла резкая поклевка. Подсек, и вытащил небольшую плотвичку. Закинул удочку снова — история повторилась. Плотва клевала, как сумасшедшая. Брала резко, жадно. Сходов почти не было. Так и не прикуренная сигарета во рту намокла, я выплюнул ее под ноги.

Тесто — хорошая насадка, но у нее есть недостаток

Она разовая. После каждой поклевки надо нужно насаживать на крючок шарики из теста снова и снова. Другое дело — опарыш. Там на одного можно легко пяток рыб поймать. Но так получилось, что в этот день я ловил проголодавшуюся плотву исключительно на тесто. Дождь намочил мой брезентовый плащ. Он стал неудобным и тяжелым. Но я не замечал никаких препон, увлеченно продолжая дергать упругих мерных плотвичек. Раньше такого клева в этом месте я никогда не видел. Садок быстро наполнялся.

Дождь закончился

Солнце заиграло алмазами в зарослях прибрежной травы. Обрадованная птичья мелкая сволочь завопила и защелкала в кронах деревьев. А вот клев оборвался. Закончился дождь, и плотва перестала кормиться. Посидев возле удочек еще четверть часа, я потерял надежду на возобновление рыбьего жора. И свернул удочки. Подняв из воды садок, был приятно удивлен. Там было, наверное, килограммов пять рыбы, которую я выловил часа за три.

Приехав с дачи домой, засолил в эмалированном ведре этих плотвичек. А спустя четыре дня, сначала вымочил, а потом повесил рыбку на лоджии под марлю. Такая пивная сорожка получилась — супер! Друзья оценили эту гору мелкой рыбки. С удовольствием пили пиво и шелушили ее, как голодные иноки дареные прихожанами куриные яйца.

С той славной поры непогода не пугает меня. Если я собрался на рыбалку и пошел дождь, это меня не остановит. В дождь рыба тоже неплохо берет. Проверено.

Владимир Чистополов для fishx.org

Советую прочитать:

Как я открыл тесто для плотвы

Сохранить тесто на рыбалке — Простой метод, позволяющий сохранить тесто в жаркую погоду, когда на солнце данная насадка просто высыхает

Тесто на рыбалку — Как сделать так, чтобы тесто лучше держалось на крючке, но оставалось мягким.

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

один комментарий

  1. валентин

    мне понравилось спасибо молодец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.