,

Первая фидерная рыбалка сезона с эхолотом

Первая рыбалка на фидер на деревенском пруду и тестирование эхолота.

Наконец-то наступили первые по-настоящему теплые дни. Вода в водоемах понемногу прогревается, и появилась возможность выехать на первую фидерную рыбалку. Последние весенние рыбалки у меня были на поплавочную снасть, поскольку рыба концентрировалась в основном на отмелях под берегом. Но последняя неделя была достаточно теплой, и в воскресенье утром я решил опробовать фидер.

Над давно знакомым озером, расположенном в небольшой деревне, стояли утренние тучи.

Для ловли я вооружился пикером с тестом 30-50 грамм, рассчитывая на дистанцию до 30 метров. Воспользовавшись выпавшей возможностью, я решил протестировать недавно купленный эхолот. Дно оказалось ровным, как стол.

Вода прогрелась до 18 градусов, средняя глубина была всего 90 см, а дно, судя по картинке, выдаваемой эхолотом, было илистым. В качестве монтажа был выбран классический ин-лайн. Делаю закорм большой пятидесятиграммовой кормушкой на дистанции в двадцать шесть оборотов катушки. Сорокаграммовая кормушка с полуметровым поводком и крючком 14 номера готовится для

Для наживки использую личинок мотыля и опарыша. Всего несколько минут ожидания и вершинка резко загнулась. Подсечка и неожиданный улов – окунь.

Обновляю наживку. Ставлю два свежих мотыля, закрепляя их опарышем.

Новый заброс и снова небольшой озерный окунь. За час ни одной поклевки белой рыбы так и не произошло. Пока окунь находится в месте заброса белая рыба не подойдет. Придется менять дистанцию.

Меняю точку заброса. На этот раз пробую правее от намеченного сначала ориентира, увеличив дистанцию до тридцати двух оборотов катушки. Снова пять кормушек стартового закорма и тянущиеся минуты ожидания. Каждые пять минут я делаю перезабросы. И наконец, вершинка оживает, слабо подрагивая. Небольшое сопротивление и я без усилия подтягиваю рыбу к берегу. Но упрямый карась уперся в прибрежную траву и сошел.

Заходить в воду, за небольшой рыбой не входило в мои планы. Поэтому придется ловить в таких условиях. Снова мотыль с опарышем и несколько минут ожидания. Подрагивание вершинки и вот долгожданная первая бель.

На этой точке клев был намного лучше. Караси активно тревожили квивертип и радовали меня при вываживании. В прибрежной траве самые активные караси находили свое спасение, остальные отправлялись в садок. До обеда садок был уже наполнен на треть.

Можно собираться домой. Первый фидерный выезд оказался успешным. Выезжайте на рыбалку, и рыба порадует Вас поклевками, НХНЧ.

Советую прочитать:

Как почистить и смазать безинерционную катушку с байтранером

Весеннее утро с болонкой

Топ-5 весенних наживок и насадок

Поделись с друзьями!

Fishx.org в Яндекс Дзен

Автор публикации

не в сети 21 час

PinkandFloid

490
Комментарии: 0Публикации: 52

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.