Рыбалка | Рыбацкая кухня | Печенье для рыбалки

Печенье для рыбалки

Домашнее печенье для рыбалки. Просто, быстро и вкусно! Рецепт приготовления творожного печенье для рыбалки.

Несмотря на то, что самыми калорийными и морозоустойчивыми продуктами на зимней рыбалке являются солёное сало и горячий чай в термосе, но не один уже раз убеждался, как иногда не хватает на этой самой рыбалке какого-нибудь пряничка или печенья. И это легко объяснимо.

Зачем печенье на рыбалке?

Во-первых, сало с луком и горячей тушёной картошкой хороши в первый вечер после трудного и морозного дня, да под водочку, если в меру. Это отменная, вкусная, калорийная еда и закуска, особенно когда была припасена и маринованная в уксусе селёдочка с лучком, запакованная в баночку. Но это в первый день и вечер. Если же таких дней и вечеров предстоит в количестве трёх, то там уже наступает пресыщение всякими калорийными продуктами. Они просто надоедают. Организму уже требуется глюкоза, а значит, что сладкое и лучше, если это шоколад или хорошее печенье. И в этом мне однажды пришлось наглядно убедиться.

В прошлые годы поистине райской рыбалки, когда прошло не так много времени с момента возникновения Чебоксарского водохранилища, и рыба ещё брала жадно и часто, мы нередко по несколько дней жили в землянках на островах, чтобы впустую не кататься домой. В начале ледового сезона день в ноябре и декабре очень короткий. И надо успеть наловить живца, найти уловистые места, где держится щука и к тому же рядом клюёт «белая» рыба. Обычно на дорогу к острову, поиск рыбы, подготовку к ночлегу, сбор дров, протапливание землянки и уходил первый день. Крайний третий день также был неполным. Собирать снасти начинали уже после обеда и далее опять предстоял обратный путь в пять-шесть километров до деревни, где стояла машина. Получается, только один день был полностью посвящён рыбалке. Я мог позволить себе эти три дня рыбалки, поскольку работа свободная и творческая. Но не более трёх дней. Приятель же Андрей, работающий на заводе, мог вырваться на рыбалку только в выходные. Это два дня. И вот однажды он взял отпуск во время щучьего жора по первому льду. И жил в землянке неделю. Когда я приехал в те места порыбачить и навестить товарища, он был весь прокопченным и обожжённым морозами. И единственным его вопросом был такой вопрос: «У тебя есть какой-нибудь пряник или печенье?». У меня было и то и другое, но тут же и не стало. Андрей моментом съел эти ненужные вроде бы мужику сладости. Но я его понял. И самым лучшим, на мой взгляд, для рыбалки является домашнее печенье, о котором и пойдёт речь.

Преимущество некоторых способов приготовления блюд состоит в простоте и скорости их реализации в продукт. А если этот самый продукт получится ещё и красивым, а также отменно вкусным, то даже рыболовы согласны изредка позаниматься кулинарией.

Это печенье когда-то готовила мама, теперь иногда делает и жена. Однажды, собираясь на рыбалку, я захватил с собой пакетик творожного печенья, на всякий случай, но получилось что, ни тушенка, ни копченое самодельное сало – обычная рыбацкая еда – не были так востребованы как это самое скромное печенье быстрого приготовления. И теперь иногда сам делаю его перед рыбалкой.

Итак, как приготовить “печенье для рыбалки”?

Потребуется лишь: пачка творога, лучше домашнего, около 250 гр, пачка маргарина «Хозяюшка» (250 гр) или подобного этому, муки – 250 гр. Соль кладется по вкусу, но примерно – 1 чайная ложка не с верхом. Также надо добавить соды – меньше чайной ложки и немного сахара.

В металлической эмалированной ёмкости растворяется, а точнее расплавляется брикет маргарина с использованием самого небольшого медленного огня, затем добавляются вышеуказанные ингредиенты, то есть мука, творог, сахарный песок, соль, сода. После этого данные ингредиенты превращаем в мягкое тесто, более слабое и нежное, чем для пельменей. Вода в тесто не добавляется.

Тесто для печенья

Готовое тесто разделяется на кусочки, из которых скатываются шарики около 4 см диаметром. Из шариков делаем лепешечки, которые нужно макнуть в сахарный песок одной стороной. Затем лепешечки складываются пополам и песком внутрь. После этого они еще раз обмакиваются в песке и опять складываются. Готовое печенье макается в песок третий раз и выкладывается на противень. Здесь надо учесть, что на противне оно должно находиться сахарной стороной вверх, иначе продукт подгорит.

запекаем печенюхи в духовке

Готовится данный продукт в духовом шкафу около тридцати минут, иногда чуть больше. О полной готовности продукта говорит румянец на боках вашего печенья.

Приятного аппетита и удачной рыбалки!

Готовое печенье для рыбалки

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.