Памяти друга!

Как-то на «Поле Чудес» (блошиный рынок), где я работаю, пришел мужчина, которому приглянулись одни почти старинные часы в моем ассортименте. Он их так и не купил, потому что не успел, но дружба у нас завязалась. Его имя Слава и он стал мне не только другом, но и врачем, в чьих руках я был спокоен.

Слава не только хороший ортодонт, но и отменный рыбак с огромным стажем. В момент нашего знакомства во мне рыбак ещё спал, но Слава приходил иногда ко мне на работу и заводил разговор с моим коллегой, который тоже опытный рыбак. И эти разговоры меня пробуждали к занятию, которого себе не позволял уже давно. Они использовали такие терминых, которых я даже и не понимал, когда «подслушивал» их. Но в конце концов дошло до того, что я посетил «мой пыльный шкаф рыбака», поменял, дополнил, починил что надо и мы начали встречаться со Славой не только на рынке и в стоматологии, но и в окружении удилищ, рыбы и новых ощущений от методов ловли.

Как-то даже мне удалось его уговорить поехать со мною в санаторий, где я очень полюбил отдыхать и рыбачить вместе с сыном. Наблюдать за тем как рыбачит доктор- ортодонт — отдельный вид удовольствия: обходил озеро, исследовал дно, выбирает эффективное место, а потом, когда у остальных почти не ловилось, он доставал леща за лещом, а при этом оставался спокойным и прямым.

Я благодарен ему за то, что он помог мне вернуться к радости рыбалки. А статью эту задумал, чтобы почтить его память, потому что его уже нет как несколько месяцев в живых. Впрочем, он жив в моем сердце и сейчас.

Советую прочитать:

Ловля фидером на реке

«Немой таймень»

Очень эффективная насадка из двух компонентов

Поделись с друзьями!

Автор публикации

не в сети 2 месяца

alb.karamanov

90
Комментарии: 0Публикации: 10Регистрация: 21-03-2020
Fishx.org в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *