Делись опытом на FISHX.ORG

in

Открытие сезона

Шла третья неделя самоизоляции. Все домашние дела переделаны. Все что нужно починить отремонтировано, телевизор и интернет надоели своим однообразие. Погода как на зло ветреная, холдная, дождливая. Видимо весна тоже самоизолировалась. Начинался период депрессии. И вот наступило он, тёплое, безветренное утро. Решение созрел о моментально, ехать на рыбалку. Разговоры о том, что за рыбалку в условия самоизоляции можно получить штраф кажутся вымыслом журналистов. Чтобы не терять время на дорогу и поскорее оказаться на берегу было решено ехать на ближайшую реку. Реку Большой кумак, рядом с городом Орск, в районе посёлка Кумак.

Река в этом месте спокойная, глубина 1,5-2 метра, рыба есть разная Сарожка, Окунь, Щука. Но несмотря на все старания поклевок небыло. Пробовали рыбачить на поплавок со дна и с полводы, менять насадку все тщетно. Попробовали поискать щуку, результат тот же. Зубастая не реагировал ни на колебалки, ни на вертушки и силикон был не востребован. Можно было предположить что в реке хищницы нет, но  я то знаю что это не так. И вот когда все было перепробовано, а результата нет я решил попробовать порыбачить на новый для меня вид ловли мармышинг, благо за зиму подготовил кое-что для этого. Сделал несколько безмотылок и бисера.

Леску для этого способа решил использовать диаметров 0,16 поскольку спнинг у меня с тестом от 3 грамм, а для мормышенга это конечно грубовато. Собрал снасть, попробовал забросить безмотылку. Мормышка улетела метров на 8 что в принципе неплохо. Сделал первую проводку, затем вторую, ничего. И вот когда разочарование уже начинало зашкаливает я почувствовал небольшое сопротивление проводке. Машинально сделал подсечку и стал выводить, хотелось скорее у видит что же там. Каково было моё удивление когда на берегу оказался вот такой шнурок.

Невозможно передать радость от того, что на такую не серьёзную снасть удалось поймать такого карандаша. Конечно после фотосессии данный экземпляр был отпущен восвояси со словами благодарности за доставленные удовольствие. После такой рыбалки можно ещё некоторое время посидеть в самоизоляции.

Советую прочитать:

Рыбалка на реке Ворона

Как я поймал своего первого налима

Ловим весеннего жереха на спиннинг

Поделись с друзьями!

Автор публикации

не в сети 19 часов

Hunter56

60
Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 24-03-2020
Fishx.org в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *