Осень. Река. Фидер

Вот и пролетело лето. Все реже солнце радует теплыми деньками. Ночные рыбалки постепенно остаются в прошлом. При сильном ветре на берегу реки уже долго не высидишь. Поэтому отправляясь на реку, приходится принимать во внимание силу и направление ветра.

На рыбалку я приехал около восьми утра. Неспешно перенес на берег свой рыбацкий скарб, и перед тем, как начать раскладываться, осмотрелся. Ветер был слабый, но встречный, он разгонял небольшую волну.

Осенняя рыбалка на фидер

Ловить я планировал на старенький Шерман ростом 3,6 м с тестом 60-90 граммов. Первым делом я поставил маркерный груз и проверил донный рельеф.

Проверяем донный рельеф

На дистанции в тридцать метров была обнаружена колония ракушечника. Там-то я и заклипсовался.

Собирался я в спешке, поэтому пшено не варил. Вместо вареной каши в пакетированную прикормку были добавлены обычные овсяные хлопья. Хлопья сильно впитывали воды, поэтому переувлажнить прикормку можно было не бояться.

Прикормка с овсянкой

Стандартные пять закормочных кормушек отправились на точку.

Кормушка для закорма

Я же привязал полуметровый поводок, нанизал трех опариков и сделал первый заброс.

Три опарыша на крючке

Вода уже достаточно холодная, поэтому и метаболизм у рыб заметно медленнее. Темповать в таких условиях не принято. Я решил делать перезабросы каждые десять минут. Двухунцовый квивертип был слегка недогружен. Он был выбран на случай усиления ветра.

Фидер

Около часа я методично отправлял кормушки в точку. Вершинка предательски не шевелилась. Однако вскоре я все же увидел первые подергушки. Это приплыла густера.

Первая пойманная рыба - густера

Эта небольшая рыбка часто становится на точку первой. С небольшим интервалом клюнуло еще несколько густерок. Поклевки были слабенькими, видно конкуренции на точке не было. После получасовой паузы вершинка сильно загнулась. Сразу после подсечки стало ясно: на крючке плотва. Резкие подергивания на вываживании выдавали ее нрав. Так и оказалось. Бойкая плотвичка сильно проглотила крючок.

Плотва

Ловить плотву интересней, чем густеру. Однако вопреки моим ожиданиям плотвиных поклевок больше не было. Опять начала поклевывать густерка.

Густера

Пару часов клев был кране нестабильным. Я периодически добавлял в прикормку опарышей, пару кормушек отправил с опарышами на точку, но поставить рыбу на кормовое пятно не получалось. Когда очередная пауза между поклевками затянулась, я было, уже решил, что на сегодня рыбалка закончилась. К счастью мне повезло. Часто бывает, когда на точку подходит более крупная рыба клев стихает. В этот раз подошел лещ. Двойной загиб квивера и провис шнура – частая лещовая поклевка. Вот он, красавчик.

Красавчик лещ

Пять лещей в течение часа и снова пауза. В этот раз уже последняя. Раскормить точку больше не удалось. Для осени вполне неплохой улов. НХНЧ.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Рыбалка. Снасти и способы. Отчёты. Приманки
Добавить комментарий

девять − пять =