Рыбалка | Зимняя рыбалка | Ловля окуня зимой на «Хоги Хог»

Ловля окуня зимой на «Хоги Хог»

Какой размер и цвет приманок выбрать для ловли окуня? Как насадить и играть приманкой.

Ловля окуня зимой традиционно представляется, как рыбалка на жёлтую латунную или позолоченную мормышку. А также наиболее привычно для рыбаков-зимников ловить на классические вертикальные окунёвые блёсны с подсаженным на крючок кембриком, шерстинкой, бусинкой. В последние годы из нововведений вертикальные блёсны обзавелись свободно подвешенными маленькими тройничками, на которых имеется яркая пластиковая капля. Всё…

Кажется ничего нового в ловле окуня не придумать, да и надо ли?

Ведь окуньки – не привереды в отличие от капризных лещей и плотвы. Лишь бы приманка была относительно яркой и активной. Тем не менее, творческая мысль не угасает в рыболовных компаниях. И вот уже появились на свет резиновые приманки, которые имеют вкус и запах, на которые окунь теперь реагирует уже по-другому. Если силиконовую или металлическую приманку, схватив которую и промахнувшись, рыба скорее старается выплюнуть, то съедобку окунь будет догонять и хватать до тех пор, пока не сядет на крючок. К одним из таких привлекательных для хищника приманок относится съедобная резина в виде какого-то выдуманного насекомого или рачка.

Окунь зимой на Хоги Хог

Производственная рыболовная компания Lucky John, известная своими креативными решениями, и в этот раз подобрала ключик к тайнам клёва рыбы, придумав странных существ, выполненных из съедобного силикона. Эти существа – словно выходцы из фильмов-ужастиков или фэнтезийных изысков современных мастеров кинематографа. Несмотря на то, что в естественных условиях таких насекомых, раков и креветок просто не существует, тем не менее, рыба очень активно реагирует на появление в подводном мире этих псевдо-раков, имеющих явно лишние конечности. Но они все активно шевелятся под токами воды, чем вызывают азарт не только у окуней, но и у щук и даже форелей на платных прудах. И эти приманки, называемые Hogy Hog, нередко очень хорошо выручают во время слабой активности окуня и плохого клёва, когда хищники отказываются от классических блёсен.

Отличительной особенностью приманок Хоги Хог является то, что мягкий пластик, из которого изготовлены эти приманки, представлен на 60 процентов вкусовыми компонентами-ингредиентами с запахами креветок, раков, рыбы. Кроме этого приманки покрыты слоем масла, имитирующим вышеуказанные запахи. Понятно, что масло смоется в протяжённость рыбалки, но дальше вступит в действие сам материал, сохраняя запах до конца ловли.

Окунёвые приманки компании Лаки Джон имеют несколько другие размеры, чем резина для ловли прочих хищников. Измерения делаются в дюймах. Хоги Хог для окуня – (1,2 дюйма), для щуки, форели и судака – (1,6 дюйма). Кроме этого данные приманки из “съедобки” отличаются большим разнообразием в расцветках. А это около 10 основных раскрасок с различными оттенками. Среди них выделяются яркие или так называемые – агрессивные цвета. Чаще всего это красный и ярко-зелёный цвета, а дальше идут вариации с полутонами и несколько приглушёнными расцветками зелёного, коричневого и фиолетового цветов.

Зачем нужно такое разнообразие?

Это нужно во время ослабления клёва, когда рыба привыкает к приманкам одного цвета и перестаёт на них реагировать. Кроме того яркие приманки лучше работают во время хорошего клёва активного окуня. Но во время ослабления клёва они могут наоборот отпугнуть рыбу. Здесь скорее подойдут Hogy Hog более тёмных оттенков. Чаще всего псевдо-рачками ярких расцветок начинают ловлю, привлекая окуня к лунке, а дальше постепенно переходят на ловлю с приманками приглушённых тонов.

Ловля окуня зимой на Хоги Хог

Ловля окуня зимой на приманки Хоги Хог не требует быстрых активных проводок, как с мормышками с насадкой и особенно с безмотылками. Эти придуманные рачки не смогут проявить свои таланты – привлекательно шевелить резиновыми щупальцами, клешнями и хвостами, если скорость и амплитуда мормышки будет велика. Поэтому для ловли нужны обычные зимние удочки с кивками средней жёсткости.

Эти приманки из съедобной резины насаживают, начиная с псевдо-головки, затем проводя жало крючка сквозь искусственное тельце и выводя его в «брюшко». Не надо выбирать слишком маленькие мормышки с таким же мелким крючком. Лучше если крючок будет даже несоразмерно велик по сравнению с телом мормышки. Чаще всего используются мормышки жёлтого или нейтральных тонов.

Ловля окуня зимой на Хоги Хог

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.