Окунь любит стоять вдоль колонии моллюсков

Учебно-тренировочная рыбалка.

Не так давно после сильного дождя я был на реке с фидером. Проехать на свое обычное место мне не удалось, поэтому пришлось искать новую локацию. Мне посчастливилось, я и смог половить густеру на колонии ракушки. И вот у меня выдалось несколько часов свободного времени, и я решил попробовать походить со спиннингом в этих местах.

Ультралайтовые приманки с небольшими грузами не долетали до колонии ракушняка, на которой стояла густера, поэтому я решил двигаться вдоль берега.

Ловля вдоль берега

С противоположной стороны мыса я наконец-то ощутил характерные постукивания груза о ракушку. Дистанция была около тридцати метров, требовала силовых забросов. Несколько проводок и после очередного волочения на крючке уже были моллюски.

Моллюски на крючке

Здесь имело смысл задержаться. Теперь оставалось подобрать цвет и форму приманки. На ярко желтый виброхвост поклевок не было. Не было их и на желтый Цуникишиворм.

Приманка для окуня - желтый Цуникишиворм

Однако как только я попробовал ловить на карамельную Тиогу, смонтированную на джиг-риге для увеличения дальности заброса, приманка оказалась без хвоста.

Карамельная Тиога на джиг-риге

Характерное подергивание выдавало мелкого окуня. Окунь держался между ракушняком и камнями.

Я начал упираться в точку. Сменил груз на «башмак», чтобы приманка не застревала в камнях. Проводки были в основном основаны на волочении с небольшими подрывами. Это позволяло чувствовать даже слабые ударчики и быстро делать подсечки. Вскоре первый окунек уже сидел на крючке.

Первый окунь

Я приловчился делать аккуратную проводку вдоль ракушки, а пройдя перспективное место, просто выматывал приманку к берегу. На таком волочении окушки периодически атаковали Тиогу.

Окунь

Они держались на ракушке и отказывались клевать в других местах. За пару-тройку часов я уговорил около десятка окуней. Все они были некрупными, поэтому были безжалостно утоплены. Адреналин получен, ключик подобран. Рыбалка может считаться учебно-тренировочной.

В ТЕМУ:
Оцените статью
Поделиться с друзьями
FishX.org - рыбалка, cнасти, прикормка и приманки, отчёты
Добавить комментарий