Очень вкусная водка для употребления на рыбалке и вне ее

Как без заморочек приготовить замечательный спиртной напиток. И не надо больше ничего придумывать.

Самый лучший спиртной напиток для рыбалки — хреновуха

И не надо больше ничего придумывать. Божественная водка, выпил — и ты на небесах! Настроение — как будто вам удалось в лотерею выиграть миллион баксов или судака на 10 кг поймать. Вкусно, легко идет, организмом не отталкивается. И бодуна не надо бояться, если, конечно, вы не усугубили вероятность «болезни» неумеренным потреблением горячительного напитка. Ведь, коли меры не знаешь, можно и колодезной водой напиться до блевотины.

Делается этот волшебный напиток просто

Берёте две поллитры, сливаете в одну бутыль (меньше делать — смысла нет, догоняться потом будете какой-нибудь дрянью). Два средних размеров, качественных, чистых корня хрена. Толщиной примерно с большой палец.

Тщательно очистите хрен и разрежете поперек волокон на кусочки 10-15 см. Эти кусочки вдоль тонко напластайте острым ножом и протолкните в бутыль с водкой. Поставьте водку в укромное место на две недели и забудьте о ней напрочь.

Лучше брать водку изготовленную на спирте «Альфа», в нем в 10 раз меньше метанола, чем в других спиртах. Это, возможно, скажется на вашем завтрашнем самочувствии. Доза хрена, рекомендованная мной, может меняться в зависимости от ваших вкусов и состояния здоровья. Если у вас гастрит или еще какая-то неприятная болезнь, острый напиток вам не очень подходит. Хотя, с гастритом вообще водку пить вредно. Так, что этот рецепт для здоровых людей. Хреновуха — напиток бодрящий и очень «весело идет». Известно, что хрен тонизирует уставший после рыбалки организм, очевидно, из-за наличия в нем многих полезных веществ, таких как: никотиновая, аскорбиновая и другие нужные организму кислоты, ретинол, каротин, цинк, калий, группы витаминов и других. Поэтому похмелья такого, как с обычной водки быть не должно. Повторю, однако, что напиться до бесчувствия можно даже свекольным соком, если меры не знаешь.

P.S.

Ну и, наконец, чтобы не было потом никаких претензий и огорчений со стороны любителей выпить и закусить. Прежде чем «баловаться» водочкой, проконсультируйтесь, господа, у своего лечащего врача или дежурного терапевта — а можно ли вам, вообще, спиртное употреблять? Может это для вашего здоровья опасно? Минздрав всех предупреждает!

Владимир Чистополов для fishx.org

Советую прочитать:

Рыбацкая кухня

Главное – выпив водочки на рыбалке, домой благополучно добраться

Коньяк на шиповнике и водке

Как мы горим

Поделись с друзьями!

Fishx.org в Яндекс Дзен

Автор публикации

не в сети 10 часов

fishx

0
Комментарии: 8Публикации: 1801

46 комментариев

Оставьте свой комментарий
  1. При гастрите нужно пить чистый спирт, и гастрит исчезнет навсегда.

  2. на голодный желудок по утрам грам по 50 спирту на протяжении недели и про гастрит забудете навсегда.

    • Не раз попадал в такую ситуацию, но удочки были, только не было сил достать их после 10ков тостов за удачную рыбалку!

  3. Кроме хрена, на тот литр водки неплохо добавить меда — чайную ложку с горкой.

  4. В выше приведённом рецепте не упомянуто главное условие — бутыль, в которую Вы «нашинкуете» хрен (+ чайн.ложка мёда), должна иметь герметичную(!) пробку. Лучше всего подойдёт графин или штоф с притирающейся стеклянной пробкой, чтобы водка за 2 недели не выдохлась окончательно, т.к. средняя крепость хреновухе на выходе будет 30-32градуса — неоднократно проверено поплавком-хренометром ))

    • На коробочке из-под «поплавка-хренометра» так и написано: «Предназначен для определения концентрации спирта в ВОДНЫХ растворах в % объёма (градусах)». Добавки (хрен и мёд в данном случае) увеличивают плотность раствора, что и выталкивает «поплавок-хренометр» выше, соответственно «снижая» крепость.

    • подойдёт литровая стеклянная бутылка из под гранатового сока с закручивающейся крышкой.я такие не выкидываю.очень удобная тара.

  5. Я делал проще. На 3х литровую банку качественного самогона 15 чайных ложек хрена магазинного из баночки или тюбика и три столовые ложки сахара. Через неделю прекрасный напиток, от обычной водки как небо от земли.

  6. в правильной хреновухе ещё мёд есть!
    а ещё я сухарики добавляю.
    вкус прям волнами — хрен, мёд и хлебное послевкусие…. даж закусывать не нужно!
    делаю 45 об(из спирта), а пъётся как 30!

    сейчас на зубровку подсел — делать проще и не так прошибает как хреновуха.
    15г сушеной травки (из аптеки) на пять литров 45об жидкости и пяток ложек сахара тудаже.

    • Мед, сухарики — ишь гурманы какие. Огурец еще туда выдавите. Водка и хрен — и баста! Выпил стакан — до жопы продерет))))

  7. Во всех комментариях напрочь забыт один важный момент в изготовлении этого напитка. Он получается почти историческим если вместо водки взять свой самогон с приличной степенью очистки. Это дает вместе с хреном неподражаемый аромат дедовской хреновухи.

      • О да, отмечена и удачная тонкость вашего замечания (памяти великого актера) и искреннее сочкувствие вам. У меня тоже вкусовые рецепторы напряглись. О, Россия…

  8. А если на литр хренвухи добавить сок половинки лимона, столовую ложку мёда и одну гвоздичку то напиток вообще божественный получается. Много лет так делаю. Напиток пользуется успехом. Основа своя (самогон), хрен на даче выращиваю.

  9. Правильно варианты описаны, но я про свои «три копейки». Кроме водки (самогона), хрена, ложки меда добавьте по три штучки соцветия гвоздики и три горошка черного перца, не лишним окажется щепотка кориандра. Наслаждайтесь вкусом и доброго вам здоровья.

  10. Во все такие настойки которые нужно подслащать я добавляю фруктозу (продаётся в аптеке) 15-20г на литор напитка. И ни какого мёда или, что ещё хуже сахара.

    • Никакого сахара и фруктозы, только водка и хрен — бальзам для диабетика (можно и снаружи намазаться)))

  11. С хреном, медом и лимоном замечательно имбирь сочетается. По количеству до половины объема хрена

  12. 2-недели,совсем охренели,у меня 8 литров за 2-недели усыхает а 1-литр вместе с банкой усохнет.

  13. А мну не понравилось, хотя хрен очень даже. Вкус и запах получается землистый, неприятный.Лучше чистенькую свою родимую и хренком сопроводить! Водочка один вкус, хрен другой вкус, набодяжил вместе — испортил две хорошие вещи.

  14. в мае пойдет лёд.щука будет голодная.обязательно замучу такой напиток,если найду хрен.спасибо!!!

  15. две недели… и забыть напрочь..про водку… да Вы батенька прямо сказочник, прям бажов какой то)) да шучу я — прикольный рецепт на самом деле и мед не забудьте — вкус шикарный, только не пойму почему хренотень градус сбивает, но кушается весьма хорошо)) — так что господам рыбохране так прямо и говорить что мол мы не рыбачить а покушать приехали.. а что водочки)) так это пожалуйста)) — хоть один сайт нормальный нашел — а то про всякую хренотень всякую хренотень пишут -туда не ходи, здесь не ездий, туды не смотри — да пошли оне на куй эти слуги государевы — МЫ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ — ГДЕ ХОТИМ ТАМ И СТОИМ! чо хотим то и пьем, а всё остальное от лукавого))

  16. Рецепт барский и полезный,если пить в меру…ну а 45 градусной крепости пить не рекомендовано во избежание со временем с проблемами гортани и пищевода…

  17. Вылить всё в кастрюлю, добавить мяса , картофель , и ложкой нворачивай. А потом немного запить водочкой…

  18. вчера толко хреновухи стакана три выпил. А сегодня норм, как огурец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.