Рыбалка | Статьи о рыбалке | Обзор удилищ для разной рыбалки

Обзор удилищ для разной рыбалки

Универсальное удилище Experience Feeder, спиннинг Black Bass Spin K1229, углепластиковая удочка-телескоп Light Fox.

Универсальное удилище Akara Experience Feeder

Весеннее время очень удачно подходит для фидерной снасти, но для рыбы, особенно для карповых, нужна определённая температура воды, которая часто и определяет активность весеннего клёва. Для таких теплолюбивых рыб, как карась и карп, наиболее оптимальной будет температура воды 15-20 градусов, но весной водоёмы ещё выстужены и вода в придонном слое нередко бывает не теплее 4 градусов по шкале Цельсия. Рыба приспосабливается и к таким температурам, но её активность, понятно, будет ниже, чем в более тёплой воде. Поэтому в весеннее время даже для ловли осторожных карпов лучше выбирать прибрежные участки водоёмов с мелководьями в 1-1,2 метра. Забросишь фидер на глубину 1,5-2 м и можешь остаться без единой поклёвки за весь световой день. Это связано с тем, что весеннее солнышко быстрее всего прогревает прибрежные участки с небольшой глубиной. Более того, погода в это время непредсказуема и ближе к полудню нередко кажется, что уже наступило лето. Бывает даже жарко, особенно в безветренную погоду. Понятно, и вода может прогреться до оптимальных 15 градусов. Поэтому рыболовы, приехавшие на зорьку, а днём уже смотавшие снасти, нередко теряют часы активного клёва, когда рыба только ещё начала брать. В это время классическая рыбацкая зорька может быть не актуальна именно из-за низкой температуры воды ранним утром.

Универсальное удилище Akara Experience Feeder

Удилище Akara Experience Feeder L1235 TX-20 как нельзя лучше подходит для весенней ловли карпа и карася на прудах в весеннее время. Причём столь же универсально это удилище работает на реке в качестве среднего удилища медиум для ловли за поворотами реки в относительном затишье, когда основная стрежневая струя течения бьёт в противоположный берег. За поворотом же создаётся у берега обратное течение, а дальше сильная струя течения на русле граничит с ослабленным течением. На границе этих течений, вероятно, и будет уловистая точка для ловли удилищем среднего класса medium. Но при этом универсальное удилище Experience Feeder L1235 TX-20, тестовые показатели которого составляют формулу 60-90-120, вполне может работать и как фидер хэви в нижних тестовых показателях. Сто двадцать граммов веса кормушки, понятно, с прикормкой, позволяют ловить на довольно сильном течении и совершать дальние забросы.

Спиннинг Black Bass Spin K1229

У меня в этот раз в планах протестировать новое лёгкое удилище Black Bass Spin K1229, о котором давно мечтал. И вот заказал в питерском интернет-магазине, который «Минотавром» зовётся, и уже получил посылку. Кроме удилища и катушка новая – Surf Master Legend FL 2000 и куча новых вертушек, кренков. Всё надо проверить и заснять, так как, кроме фотоаппарата и камера также новая – HERO из семейства Go Pro. Но у камеры, как выяснилось по первым съёмкам, есть свои особенности. Попросту надо ещё и уметь снимать… Крепление на голову, конечно, удобное и позволяет ловить моменты поклёвки, но головой крутить и кивать, как я понял, не стоит… Придётся, наверное, возвращаться к штативу.

Спиннинг Black Bass Spin K1229

Спиннинг Black Bass Spin K1229 показал себя на малой реке с самой лучшей стороны. Как выяснилось, посылистость этого, казалось бы, короткого спиннинга оказалась отличной. Кроме того, забросы можно производить даже одной рукой. Приобретение этого удилища считаю одной из самых удачных покупок за последнее время, как и углепластиковой удочки Light Fox, о которой пойдёт речь дальше.

Углепластиковая удочка-телескоп Light Fox

 

Углепластиковая удочка-телескоп Light Fox

Это также универсальная удочка, обладающая средне-быстрым строем и длиной 6 метров. В сложенном виде её размер 1,23 м, а вес – 410 грамм. К тому же бланк идеально сбалансирован и упруго-гибок, без хлыстоватости. И эта акаровская Light Fox, предназначенная для ловли махом, бывает, снабжена у меня лёгкой кормушкой-пружиной и фидерным бубенцом на втором колене перед вершинкой. У махового удилища нет пропускных колец и катушки. Готовая оснастка, собранная на мотовильце, просто пристёгивается к коннектору на вершинке. У меня вместо коннектора прикреплена застёжка с вертлюжком. Несколько секунд – и к вершинке пристёгнута любая оснастка, хоть поплавочная снасть, хоть донка, как у меня в этом случае.

Александр Токарев и fishx.org

Советую прочитать:

Обзор летних снастей

Выбор подсачека для рыбалки

Выбор садка для рыбалки

 

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.