Рыбалка | Статьи о рыбалке | Обзор снастей к лету

Обзор снастей к лету

Пора готовить летние снасти! Обзор спиннинга Black Bass Spin K1229 и Chokai Series Maguro Super Contact, а также катушки Surf Master Legend 2000.

Несмотря на то, что в средней полосе России ещё лежит снег и реки закованы льдом, не так много осталось и до сезона открытой воды. А значит, пора готовить и летние снасти. И в первую очередь – спиннинги и катушки, так как весной период ловли спиннинга короткий. И продлится он до нерестового запрета.

Спиннинг Black Bass Spin K1229

Спиннинг Black Bass Spin K1229 является удобным и эффективным бланком со средним строем. Его полуторная разнесённая рукоятка выполнена из высококачественной пробки. Использование современной технологии Under Pressure Innovative Technology (UPIT), которая подразумевает накатку бланка под высоким давлением в термокамере, делает это удилище прочным, надёжным и долговечным. Это делается при использовании вышеуказанной технологии достижением минимального объёма так называемого связующего материала и высокого показателя плотности скручивания удилища. Данный бланк является удилищем класса медиум и способен совершать прицельные и точные забросы на средние дистанции, причём при необходимости делать это возможно и одной рукой. Инновационные технологии плетения удилища Black Bass и применение специального графита (Toray) придаёт удилищу высокую чувствительность, что делает данный бланк незаменимым при ловле способами твичинг, джиг, с отводным поводком и техасской оснасткой. Удилище снабжены облегчёнными кольцами Кудзира. Они оптимально расположены по всей длине бланка с использованием технологии New Guide System. Удилища Black Bass Spin K1229 поставляются в продажу при длине 1,93, 2,01, 2,03, 2,13 метра с соответствующими тестами 4,12, 5,5-17,5, 7,21,7,21грамма.

Кроме того, в линейке данных удилищ можно найти так называемые «курковые» удилища, где на держателе бланка имеется действительно что-то похожее на курок. Этот небольшой выступ является признаком кастингового удилища, на которое можно установить мультипликаторную катушку. Эти удилища идут с приставкой cast k1227. Курок расположен так, чтобы удилище не выскальзывало из пальцев руки.

Спиннинг Black Bass Spin K1229

Катушка безынерционная Surf Master Legend

Катушку безынерционную Surf Master Legend с показателями вместимости шпули 2000 можно назвать одновременно универсальной и силовой, что можно судить по её характеристикам. Кроме того, данная катушка снабжена посадочным гнездом усиленных показателей, а для рукояти катушки был использован твердосплавный алюминий. Катушка снабжена мгновенным фрикционным тормозом, усиленной полой дугой с конусообразным роликом лесоукладывателя, который имеет защитное покрытие и подшипник, что позволяет использовать самые разнообразные лески и шнуры. Шпуля типа Long Cast изначально предназначена для дальних забросов. В силовом агрегате использованы твёрдосплавные сочетания алюминия и бронзы.

Количество подшипников – 7+1. Шпуля вмещает 140 метров лески диаметром 0,18 миллиметров. Катушка обладает передаточным числом по формуле – 5.1:1. Весит катушка Surf Master Legend 247 граммов.

Катушка Surf Master Legend

Спиннинг Chokai Series Maguro Super Contact

Спиннинг Chokai Series Maguro Super Contact является одним из удилищ этой линейки, предназначенных для ловли контактным способом с применением твичинга, отводного поводка, джиговых приманок, техасской оснастки. Данный спиннинг быстрого строя (Fast) имеет сбалансированный бланк, что даёт возможность для точного и дальнего заброса. Кроме того, бланк обладает повышенной прочностью и способностью противостоять нагрузкам, когда приходится ловить через траву, и выдерживает рывки самых мощных и крупных хищников. Применение технологии New Guide System дало оптимальное расположение, размер и количество пропускных колец, что позволило распределить их для правильной и эффективной нагрузки на удилище, что в свою очередь определило его чувствительность при способе твичинг и любой спиннинговой проводке. Изготовление пропускных колец и катушкодержателя выполнено компанией Фудзи (Fuji).

Спиннинг Chokai Series Maguro Super Contact

Тестовые показатели данного спиннинга – 7-28. Длина составляет 2,75 метра с транспортным размером – 140 см. Весит удилище 220 граммов. Полное название данного удилища – спиннинг Chokai Series Maguro Super Contact 3175 IM12 (7-28)

Александр Токарев и fishx.org

Советую прочитать:

Нет клёва?.. Выручат донные блёсны!

Обзор летних снастей — В этом небольшом обзоре представлены некоторые снасти, которые уже опробованы так сказать в полевых условиях.

Кукан для рыбы — Какие функции выполняет?

Блесна Атом и спиннинг Chokai от Surf Master — Протестировал новое спиннинговое удилище компании от Surf Master с советской блесной “Атом”.

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.