Обзор балансира Lucky Jonh Fin 4

Только ли положительные высказывания? Описание Lucky Jonh Fin 4, способы анимации и полезные советы. Ставить поводок на балансир или нет?

В ассортименте Lucky Jonh  линейка Fin, наверное, самая популярная у любителей зимнего хищника. Всего существует три размера этих балансиров. Тройка, четверка и пятерка, длиной 40, 60 и 70 мм. Все они одинаково востребованы на льду. Самый маленький отлично ловит мелкого и среднего окуня, средний – универсал, подходит для крупного и среднего окуня, судака и щуки. О нем и пойдет речь.

Размер балансира Lucky Jonh Fin 4

Lucky Jonh Fin 4

Lucky Jonh Fin 4 имеет основное отличие от других балансиров этой фирмы удлиненным крылом, что кардинально увеличивает размах его проводки. Радиус охвата увеличивается практически вдвое, а значит, повышается эффективность ловли с одной лунки.

Вес приманки составляет 11 грамм, рекомендованная максимальная глубина ловли составляет 7 метров. Здесь очень важно понимать, что увеличение диаметра лески при ловле на предельных глубинах напрямую связано с потерей чувствительности снасти, можно просто не замечать осторожных поклёвок. Производитель советует не ставить леску больше 0,18 мм, но это не аксиома. Бывают дни, когда хищнику нужна плавная подача, и здесь более толстая леска исполнит роль парашюта, притормаживая приманку.

Вес балансира Lucky Jonh Fin 4

 

Специфика ловли на балансиры такова, что основной причиной схода рыбы является зацеп переднего крючка за край лунки. Fin 4 – крупная приманка, поэтому размер ледобура должен быть не меньше 130 мм. Здесь работает правило – чем больше лунка, тем меньше сходов.

Крючки балансира

Почти каждый балансир Lucky Jonh снаряжается подвесным тройником с яркой капелькой. Эта маленькая деталь очень неплохо провоцирует вялого хищника на атаку. Касается это, прежде всего окуней, причем, самых разных, от крупного, до откровенно мелкого. Иногда даже приходится менять цветную побрякушку на обычный тройник, чтобы отсечь мелочь.

Совсем снимать нижний крючок не стоит. Если окунь и щука при атаке на балансир цепляются в основном за передний и задний крючок, то судак предпочитает захватывать его снизу. Учитывая к тому же его костистую пасть, без подвесного тройника подсечка может быть неэффективной. Лучше даже наоборот, увеличить его размер, благо, на игру FIN 4 это никак не влияет.

Расцветки Lucky Jonh Fin 4

Компания не скупится на разнообразные расцветки своих балансиров. Порой у прилавка просто разбегаются глаза. На фотографиях этого обзора представлена расцветка 45H. Она, наравне с натуральными цветами, самая удачная и универсальная, отлично работает в любую погоду и в разное время.

Lucky Jonh FIN 4 45H

Проводка балансира Fin 4

Lucky Jonh Fin 4 не требует к себе особого внимания в плане проводок. Работать он будет и в неумелых руках. Вернее, это самая благодарная приманка для начинающих осваивать балансир. Плавные взмахи разной амплитуды, короткие подбрасывания, резкий сброс вниз – все работает. Главное, не забывать о паузе, которая может длиться от 5 до 15 секунд. За это время приманка занимает точку покоя, слегка поворачиваясь вокруг своей оси. В это время и происходит большинство поклевок.

Окунь пойманный на Lucky Jonh FIN 4

И последнее. Не нужно бояться ставить поводок на балансир

Единственное требование к нему – мягкость. Вполне подойдет стандартный вольфрамовый – рыба его не пугается, а вот от щучьего среза подстрахует. Бывает это нечасто – зимой щука не так агрессивна, как в теплое время года и берет аккуратно. Но бывает ситуация, когда она просто промахивается. В этом случае потери приманки не избежать.

Щука на Lucky Jonh FIN 4

Поделись с друзьями!

Fishx.org в Яндекс Дзен

Подписывайтесь:

Дзен   ВК   Telegram   Instagram

Автор публикации

не в сети 3 недели

DeN

100
Комментарии: 0Публикации: 12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.