Ночной карась клюет по расписанию

Ночная рыбалка в заливе. Ночной улов – полтора десятка золотистых карасей.

Планировать рыбалку дело неблагодарное. Сколько раз было замечено: чем спонтаннее выезд, тем интересней рыбалка. Конечно, на сутки-двое без особой подготовки не поедешь, это правда. Но короткие выезды куда удачнее, если они случаются без длительной подготовки и планирования. Дневная жара отрицательно действует не только на людей, но и на рыбу. Поэтому и клев в наших краях сместился в ночное время. Идея ночной рыбалки пришла внезапно и без задержек была реализована. Из города я выехал уже в сумерках. Раскладывать снасти и забрасывать удочки пришлось при свете фонаря.

Снасти при свете фонаря

Ловил я на два фидера с дистанцией 40 и 60 метров. В залив зашел карась, поэтому с кормушек-клеток, которыми был сделан стартовый закорм, я перешел на флэт-методные кормушки. Светлячки-сигнализаторы светились в ночной темноте, поклевок не было. Взошла луна.

Ночная рыбалка в заливе

К двенадцати часам я совершенно разуверился в клеве и собирался уже отправиться в машину, чтобы передремать час-два. Как вдруг два сильных загиба заставили заплясать светлячок, прикрепленный к вершинке фидера ближней дистанции. Подсечка была запоздалой и холостой. Зато сон сняло как рукой. Я нанизал трех опариков на крючок, набил прикормкой флэт и сделал заброс.

Наживка и прикормка

Не прошло и пяти минут, как сильный загиб квивера снова заставил описать светлячок дугу в ночной темноте. На этот раз подсечка была своевременной. Ладошечный карась быстро оказался в садке.

Карась ночью

Едва я сделал перезаброс, как увидел новый загиб. Еще один карась. Складывалось ощущение, что рыба ждала пока наступит полночь, чтобы начать клевать. Жадные карасевые поклевки не оставляли шансов опарышу. Крючок каждый раз был пустым. На особо сильных загибах карась самозасекался. Экспериментировать с насадками, с целью увеличения размера рыбы не хотелось. Уж больно хорошим был клев.

Ночная ловля карася

Примерно в половине третьего я сделал очередной заброс, после которого не случилось поклевки. Я вымотал оснастку и сменил опарышей и прикормку. Снова тишина. Дальнейшие эксперименты с насадкой и прикормкой не принесли результата. До утра ни единой поклевки больше не было. Около шести утра начала поклевывать небольшая сорожка. Как только солнце начало подниматься, я решил собираться домой. Полтора десятка золотистых карасей составили мой ночной улов.

Улов карасей за ночь

Ловля в заливе, на реке и на водохранилище, конечно, сильно отличаются. Странной особенностью сегодняшней рыбалки был клев по расписанию: с полуночи до половины третьего ночи. Вот так и планируй рыбалку. НХНЧ.


Сопа-белоглазка. Как и где ловят глазача.

Ловля на пиявку полудонкой

Ловля на подпуск

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Рыбалка. Снасти и способы. Отчёты. Приманки
Добавить комментарий

два × 1 =