Неудачный облов фидера

Ловля карася на донную удочку.

Подарили мне на работе фидерное удилище.

И вот в первый свободный выходной мы, вместе с дочкой и внуком поехали на рыбалку. Поскольку местные водоёмы уже были проверены решили поехать на Красночабанскую платину.

Погода выдалась не самая удачная, сильный встречный ветер и временами моросил мелкий дождик. Ну раз приехали надо рыбачить, тем боле на водоеме мы были не одни. Собрал я свой фидер, прикрепил кормушку.

Насадили червечков, забросили и пока разбирались как работает индикатор поклевки первый карасик сам сел на крючок. Это был хороший знак, новый заброс фидер и беда. Кормушка зацепилась за камни и оторвалась. Запасной у меня небыло и пришлось убрать фидер в чехол и пробовать что то другое.

Глеб, внук, рыбачил на свою счастливую удочку, о ней я рассказывал в предыдущей публикации. В том месте где мы стояли дно заглублялось медленно и поэтому у Глеба клёва небыло. Он очень сильно расстраивался по этому поводу. И как на зло первую рыбку поймал не он. Чтобы как то изменить ситуацию я убрал с его удочки поплавок, добавил скользящий груз, на тюльпан повесил индикатор поклевки от фидер и получилась донная удочка. После такой переделки у Глеба стало клевать.

Катя, дочка, взяла свою удочку со скользящие поплавком для дальнего заброс но сильный встречный ветер сильно мешал забросу. Но все-же ей удалось приспособиться и ловить даже по две рыбки одновременно.

У меня на донную удочку тоже клевало потихоньку, но поскольку мне приходилось поглядывать ещё и за внуком не все поклевки были реализованы. Ближе к обеду дождь стал усиливается и мы решили ехать домой. Результат рыбалки 1,5-2кг карася.

Вот так облов фидера перешел в рыбалку на донную удочку.

Советую прочитать:

Особенности ловли матчевой снастью

Как правильно прикармливать в стоячей воде

Тонкости и приёмы вываживания рыбы

Поделись с друзьями!

Fishx.org в Яндекс Дзен

Автор публикации

не в сети 3 недели

Hunter56

100
Комментарии: 0Публикации: 16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.