Рыбалка | Отчеты о рыбалке | Непогода спиннингисту не помеха

Непогода спиннингисту не помеха

Проснувшись по привычке в 4.30 без будильника, вспоминаю, что я в отпуске. На реку тянет как магнитом. В свой законный отпуск я стараюсь не упускать ни единого шанса порыбачить. Синоптики предсказывали обложной дождь и порывы ветра до 7 метров в секунду. Такая погода для лайтового спиннинга крайне не благоприятна. Но выйдя на балкон, вижу небольшие тучки и практически полный штиль. Решаю вырваться хоть на полдня, до дождя. Заливаю в термос кофе, заворачиваю две котлеты с хлебом и через полчаса я уже на трассе, за спиной просыпающийся город, впереди река. В дороге меня встречает моросящий дождь. Это не беда, оставляю машину на подъезде, надеваю дождевик и спешу к реке. Выбираю место на небольшом обрыве, недавний опыт показал перспективность таких мест. Ветер небольшой, весенний дождик не напрягает. С Богом!

Сегодня ловлю на Маджор Крафт с солидной вершинкой тестом 1-7 грамм, сделанной знакомым родбилдером. Поскольку планировалась окуневая рыбалка, такая палочка покрывает весь диапазон рабочих весов. Начинаю с двухдюймовой тиоги ярких цветов. Кислота, лайм, гламур пинк – ничто не приносит поклевок, а погода в это время портиться. Поднимается сильный ветер и волна.

Упорно обстреливаю точку. И тут под самым берегом, на лакиджоновскую тиогу в цвете РА01, чувствую характерное потряхивание. Перезабрасываю под ноги и вертикальными подбросами приманки долавливаю первого окуня.

Пробую обловить участок вдоль берега, но поклевок больше нет. Значит полосатый шел за приманкой из далека. Стараюсь кидать в горизонт, но встречный ветер не дает трехграммовой чебурашке пробиться, и больше 25-30 метров забросить не удается. Меняю приманку на баллист в цвете лайм шартрез. На нее практически на падении подсаживается небольшой судачок.

Отпускаю мелкого и повторяю проводки. Дрожь на бланке и небольшой окунь на крючке.

Дождь размочил грунт, и спускаться к воде по обрыву становится все опасней. Решаю пройтись вдоль реки в поисках более комфортного места ловли и попутного ветра. Смена точки не приносит результата, хоть я без устали меняю силикон и проводку. Побродив с час вдоль реки, решаю вернуться на прежнее место, пусть ловить и не комфортно, но зато клевало. Несколько проводок и с мощным ударом на крючок садится окунь. Этот полностью заглотил съедобу.

Возвращаюсь к своему рабочему цвету. Пробую разловить полуторадюймовую танту от компании фишап. На подрыве приманки на нее покусился еще один полосатый разбойник.

Сумка промокла насквозь, с плаща вода затекает в сапоги, но уходить не хочется. У окуня жор. На расстоянии 10-15 метров от берега практически на каждой поклевке случаются тычки, покусывания, потряхивания. Несколько приманок оторваны на подсечке, значит, в стае присутствуют и достойные особи. Желая напоследок словить более серьезного окуня возвращаюсь к двухдюймовой тиоге. И после обычного постукивания о дно и подрыва, на падении приманки кончик спиннинг загибается. Есть. Небольшой горбач завершает рыболовный выезд.

Я спешно собираюсь к машине. Несмотря на непогоду рыбалка удачная. Много поклевок, неплохой улов. Все малыши отпущены. Для горячего копчения отобраны 5 окуней.

Вырвавшись по траве на трассу, я останавливаюсь на кофе с котлетой. Настроение отличное. Все результативные поклевки в основном произошли на один цвет, над этим следует подумать. НХНЧ.

Советую прочитать:

Отчеты о рыбалке

Со спиннингом вдоль лесной речки-переплюйки

Мой первый угорь

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

один комментарий

  1. Дмитрий

    Молодец. Написано толково. И про кофе с котлетой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.