“Немой таймень”

Как рыбаки, под Шарыпово, тайменя весом 120 килограмм поймали.

Вспомнил, как лет тридцать назад поехал на шабашку в город Черненко, сегодня именуемый как Шарыпово. В этом городе я обзавелся друзьями- охотниками и рыбаками. Моё знакомство с этой местностью совсем не ограничилось ударными трудами.

Итак, была и охота, и рыбалка, знакомство с Тайгой и местными озерами, речушками, а также с дивными рыбами и не менее удивительными методами их ловли. Фотографий непосредственно с того, что хочу описать не имею. Разве что, духовные. Опишу лишь на словах.

Расположились мы с “коллегами” возле какой-то ну уж совсем неприметной речушки. Вроде бы, хотели что-то сварганить из закуски. И, вот, смотрю я, местные рыбаки берут курицу и осмаливают её целиком. Затем достают какой-то “кованый якорь”. Смотрю, речку буквально можно перепрыгнуть с разбегу. Спрашиваю: “зачем вам тут лодка, (что ли)…?” А они в ответ привязывают этот “якорь” на ТОЛСТЕННУЮ ВЕРЕВКУ подобную бельевой. Насаживают эту курицу на “якорь”, другой конец веревки привязывают к автомобильной лебедке и говорят мне: “увидишь”.

Ну, банкет мы продолжали сочинять. Прошло немного времени. А потом я заметил, что эта “шестиструнная” веревка натянута как на гитарном грифе. И где-то полтора часа ребята кого-то там тянут….

Таймень весом примерно в 120 килограмм бы вытащен на берег. Сказали, что у него там была нора. Я примерил, что моя голова влезала в его пасть.Подарили мне кусок, который полностью заполнил средних размеров советскую домашнюю морозилку. А кусок от него в диаметре как раз заполнял большую сковородку.

Этот “немой” таймень впечатлил меня надолго. Рассказал и сыну, и вам решил.


Экстремальная ловля уклейки

Как пользоваться петлевязом

Художник и удочка

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Рыбалка. Снасти и способы. Отчёты. Приманки
Добавить комментарий

пять × 4 =