Рыбалка | Рыбацкая кухня | Натуральный напиток для утоления жажды

Натуральный напиток для утоления жажды

Как приготовить натуральный и дешёвый сок для утоления жажды на рыбалке и для праздников?

Любой, наверное, рыболов и путешественник вспоминает те минуты и часы долгого и тяжёлого пути под палящим солнцем или в чавкающей снежной жиже необъятного волжского водохранилища. И как хотелось пить. Чаще всего в запасе бывает вода, становящаяся тёплой бурдой уже в течение получаса, если не раньше. Зимой же для утоления жажды обычно используется чай в термосе. Если для пути к месту ловли ещё имеется чай с лимоном, то на обратном пути в термосах обычно налит чай, приготовленный на костре или в печке. Обычно он пахнет дымом и жадно пьётся лишь потому, что очень хочется пить.

Но ни в коем случае нельзя брать с собой лимонады и всяческие колы. Это настоящая отрава, разъедающая внутренние органы и вместо утоления жажды постоянно вызывает её. Для летних походов кроме домашнего холодного кваску, налитого в термос, можно использовать очень простой и действительно натуральный напиток, который имеет право называться апельсиновым соком, поскольку приготовляется он из апельсинов, а не из концентратов и прочей химии. А сохранять его холодным можно в специальном термосе для холодной жидкости или в обычном термосе, который тоже поддерживает сок в холодной состоянии около суток и более.

Зимой труднее сохранять сок, если держать его в пластиковых бутылках. Он будет очень холодным. А термос нужен для чая. Но есть очень простой путь, чтобы соком можно было утолять жажду, не боясь ангины. Просто разбавлять сок в кружке от термоса чаем, который тоже обычно делается с лимоном. Так же и водку мы разбавляем чаем, если уже совсем она замёрзнет. Пить её ледяной тоже ни к чему. Это ведь не спирт. А для того, чтобы температура сока достигла приемлемых показателей достаточно только плеснуть горячего чая.

Итак, как приготовить натуральный и дешёвый сок для утоления жажды на рыбалке и для праздников?

Для приготовления шести литров апельсинового сока потребуется всего 4 апельсина и 2 лимона. В рецепте, взятом за основу, вместо лимонов предлагается использовать лимонную кислоту. Думается, этого не стоит делать. Лучше взять натуральные лимоны.

Натуральный напиток для утоления жажды

Тщательно вымытые цитрусовые надо вначале заморозить и выдержать в морозилке не менее восьми часов. Для чего нужно замораживать? Так исчезнет горечь. Ведь мы будем готовить сок, не снимая кожуры с фруктов. Затем апельсины и лимоны размораживаются, перемалываются в мясорубке и полученная масса перемешивается в посуде с чистой родниковой или фильтрованной водой ёмкостью 6 литров, туда добавляется сахарный песок в количестве 700-800 г и масса процеживается. Всё… Сок готов.

Натуральный напиток для утоления жажды

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.