Рыбалка | Статьи о рыбалке | Мы меняем живой мир

Мы меняем живой мир

Мы явно меняем живой мир и неизвестно во что это выльется.

Наверное, многие помнят, как перед 2000 годом взахлёб нас стращали журналюги Апокалипсисом, наслаждаясь своей «чернухой» и торопливым выкладыванием шокирующих прогнозов по поводу нашей общей кончины, причём уже скорой, то в этом 2000 году, в миллениум, то чуть позже. Охотно подхватили эту весть о грядущем Апокалипсисе производители консервов, различных порошковых продуктов-отравы и владельцы компаний, которые копают и строят глубокие подземные бункеры. Журналисты и киносценаристы, словно с цепи сорвались, со сладко мазохисткими подробностями описывая конец нашего мира, очевидно, отрабатывая свой гонорар от компаний производителей и могилокопателей бункеров.

В 2001 году по американскому сценарию планета должна была непременно погибнуть в чёрной дыре, которая, оказывается, с тупой настойчивостью засасывала планету Земля в своё ненасытное лоно.

В 2003 году по версии американского астролога по имени Джейн Диксон Земля должна была разлететься на куски, как фаянсовая тарелка, правда, не было уточнено, по какой причине?

В 2008 году мы все должны были погибнуть сразу от двух катастроф. Сначала на нас должен был гигнуться необъятный астероид чуть ли не с километр размером, а знаменитый Большой адронный коллайдер, который как раз готовились запустить, добил бы оставшихся, чтобы не мучились. Ну, тоже бы затянул в чёрную дыру, которая образовалась бы от этого нового изобретения «яйцеголовых».

Апокалипсис 2011-го года усилиями всезнающего американского проповедника Гарольда Кемпинга переносился с месяца на месяц этого года, пока, наконец, не был установлен на 21 октября. Кердык должен был наступить в 18 часов. В процессе аннигиляции всего живого должны были подняться из могил мёртвые, пара процентов праведников должна была перенестись в рай, а остальные, очевидно, грешники, должны были на своей шкуре испытать все тяготы и лишения Апокалипсиса и Судного дня.

В 2012 году, 21 декабря, ожидался самый известный и громкий Конец Света, ибо давние эксперты по этим «концам» жрецы майя приурочили окончание своего календаря именно к этому году и месяцу. Апокалипсис не наступил, зато наступил настоящий ажиотаж в сфере туризма, в результате чего любознательные земляне кинулись к египетским пирамидам, а туроператоры набили свои карманы.

По другой версии в 2012 году Земля должна была погибнуть от дождей астероидов, столкновения с планетой Нибиру и убийственных магнитных бурь.

Все эти Апокалипсисы всегда были выгодны торгашам и капиталистам-монополистам. А заодно наживались на этом фейковые журналисты-газетчики, дельцы ТВ и кино. При этом уйма нестойкого народа ушло к праотцам без всяких Апокалипсисов, а от банального суицида ввиду тяжёлых депрессий, связанных с бойкими новостями СМИ на эту тему.

Судя по всему, сотрудники некоторых каналов нашего ТВ, в частности, REN TV, получили от кого-то очередной аванс и принялись каждый божий день запоем предлагать нам на выбор сценарии нашей смерти и смерти планеты, радостно сообщая о близком начале ядерной войны, приближении очередного астероида и прочих оптимистических вариантах развития событий.

Всё бы так и меркантильная подоплека фейковых новостей и страшилок объясняла бы нам все эти мрачные прогнозы и варианты Апокалипсиса. Но, кажется, в чём-то правы пророки, даже напропалую лгущие и сочиняющие страшилки ради банальных денег. Мы меняем ЖИВОЙ МИР. И это факт. Заметно это по страшным пожарам, невиданным наводнениям, снегопадам в пустынях и жаре на Севере. Может быть, это мелочь, незначительное, местечковое событие в глобальном масштабе планеты, но в этом году я заметил, что комаров не было и в июне, когда обычно они были многочисленны и активны даже в городе. Сразу вспоминаются баушки-старушки, сидящие на лавочках и яростно отмахивающиеся от комаров сорванными ветками. А гудящие и ноющие стаи мошки и комаров на рыбалке? Особенно в жару, когда особенно яростно липнут на потное лицо эти кровососы. И рыбалка часто была не мила без накомарника и палатки. В этом году у нас даже на водоёмах почти не было комаров, если сравнивать с другими годами. Это конечно, положительный фактор с точки зрения обывателя, но как это отразится на Природе? Ведь мошки и комары – звено в биологической цепочке. Мы явно меняем живой мир и неизвестно во что это выльется.

Александр Токарев и fishx.org

Советую прочитать:

Как умирают реки и раки

Сопа-белоглазка. Как и где ловят глазача.

Как найти свою осеннюю рыбалку

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.