Мой новый спиннинг

Тихая, удивительно тихая и солнечная погода стояла уже долго. Кажется, еще не было никогда такой погожей осени. Или просто не осталось в памяти? Но действительно аномально хорошая погода продолжалась не менее месяца. Небольшие дожди, которые, скорее, можно отнести к категории грибных, нисколько не портили общее впечатление от отличной погоды. Но вот незадача: все эти погожие деньки, как назло, были загружены бытовыми заботами в наше сложное время и работой. И даже вырваться на ближнюю реку, чтобы провести у воды короткие утренние часы времени не было, не говоря уж о поездке на Волгу и другой дальний водоём. Но вот представилась возможность выделить день на рыбалку и я начал собираться, планируя для начала проверить, как поживает хищник в русле малой реки у деревни Семёновки. Кроме того, планировалось ещё испытать новый спиннинг, который я заказал в интернет-магазине для ловли конкретно на малой реке. Спиннинг короткий. Длина его всего 1.93 метра, с полуразнесённой рукояткой. Тестовые показатели тоже небольшие – 4-12 граммов, строй средний. Его я уже опробовал во дворе своего дома, но, понятно, такие испытания не берутся в расчёт. Всё надо проверять, так сказать, в полевых условиях, на реке.

Surf Master K1229 Black Bass Spin

Погода словно почувствовала мое настроение и, как это нередко бывает по известному закону подлости, и разрыдалась долгими дождями.

 Как узнать, какая будет погода? — В статье несколько способов, позволяющих определить, какая будет на следующий день (или в течение дня) погода.

Этот спиннинг у меня совсем недавно. Среди других более мощных и дальнобойных удилищ, которые есть у меня в арсенале, он выделяется лёгкостью, изяществом формы и мобильностью, то есть, способностью свободно и посылисто работать там, где другие мои спиннинги будут хлестать по нависшим над рекой ветвям и оставлять на них приманки.

Этот штекерный спиннинг Surf Master K1229 Black Bass Spin я выбирал для тихой ловли на малой речке, заросшей травой и шиповником по берегам. Речка находится недалеко от дома, безлюдна и чиста. Вероятно, не так богата рыбой, как более крупные реки. Но мне нравится здесь тем, что редко встретишь на лесных и луговых её берегах рыболова с удочкой или спиннингом, и особенно – праздношатающихся и шумных отдыхающих.

Ширина реки небольшая. Течение бежит, позванивая на перекатах, и кружит в омутках, заросших кувшинками и рогозом. Думается, здесь обитает голавль. Поэтому спиннинг приобретался в расчёте и на ловлю этого серебристого хищника с алыми плавниками-перьями.

Рано утром иду лугами и выхожу к реке, где есть спуски к воде среди травы и кустов. Но таких мест здесь мало. Вот одно из них с осокой и камышом по берегам.

Ставлю зелёный кренк Raiden Maguro Crank 45 и забрасываю к противоположному берегу, к травке. Даю приманке немного сплавиться по течению, имитируя вялую рыбку, затем веду к берегу пока равномерной проводкой. Есть! Недалеко от берега взяла щучка. Подвёл к траве, но поднимать её и тащить на леске толщиной 0,16 мм через траву – не дело. А подсачека нет. Речка-то малая… Приходится идти с рыбой на леске вдоль берега. Дальше есть прогал среди камыша. Здесь и достаю рыбу.

Мой новый спиннинг

Больше хваток не было, и я пробую ловить на вертушку Akara Lite Series Coin с мушкой. Наверное, от такой приманки и голавль не откажется. Но в это утро её терзали только мелкие окуни, которых я тут же бросал обратно в воду.

Вскоре опять хлынул дождь. Эти дожди льют уже не одну неделю, по сути, лишая горожан «бабьего» лета. И только в редкие паузы между ливнями и почти осенним мелким «моросяком» удаётся вырваться на реку. Вышло так и на следующее утро. Но только я решил проверить в этот раз городское водохранилище. Далеко всё равно не поедешь в гарантированный дождь. Но и в ясное, казалось, утро, набежали тучи, опять затянуло небо серой пеленой и по воде пошли круги от мелкого тёплого дождя.

Мой новый спиннинг

Рыба не брала. Пару раз по вертушке Akara Lite Series Coin вяло стучали окуни, но уходили прочь. Какая еда, если непогода и дождь, да и давление низкое. Только когда ненадолго разорвало небо от туч и выглянуло солнце, схватила щучка, не больше той, что вязла на малой речке. Вот такая она рыбалка в затянувшиеся дожди. Но главное меня порадовал спиннинг. Как показали тесты на речушке и водохранилище, это – универсальный спиннинг, мой верный спин, на который я обязательно должен поймать голавля. Вот только бы тучи, наконец, разошлись над городом…

Озеро Большое

Ловля окуня в отвес осенью

Оцените статью
Поделиться с друзьями
FISHX.ORG - Рыбалка. Отчёты. Рыба. Снасти и способы ловли
Добавить комментарий

девятнадцать − 8 =