Морские эксперименты с бычком

Насмотревшись роликов в интернете о ловле бычка, я решил испробовать необычные способы ловли.

К счастью в жизни иногда случается семейный отдых. Пара выходных дней на море с женой: пляж, ужин в кафешке – в принципе отличное времяпровождение. Но все же чего-то не хватает. Дело в том, что уже давно любой отдых я стараюсь совмещать с рыбалкой. Хоть морская рыбалка случается крайне редко и является для меня до конца непонятной, не выбраться на утренний клев я не мог. Не напрасно же в моем багажнике всегда зарезервировано место для удочки и снастей. Традиционной наживкой при ловле морского бычка является лиманский червь, но приобрести его у меня не было ни времени, ни возможности. Поэтому, насмотревшись роликов в интернете о ловле бычка, я решил испробовать необычные способы ловли.

Ранним утром я тихо вышел из номера и отправился на берег. Когда вставало солнце, я был уже на пляже.

Для начала я хотел испробовать ловлю бычка на силикон.

Монтаж – отводной поводок. Использовался груз весом 50 грамм. Тест удочки – 80 грамм. Но с меньшим грузом сделать нормальный заброс в условиях морской ловли с берега просто нереально. Делать проводку таким удилищем оказалось непросто, чувствительность достаточно низкая. Я забрасывал приманку раз за разом, но вместо рыбы каждый раз на берег вытягивал пучок травы.

Может силикон был нерабочий, а может бычок в этом месте не знал, как на него реагировать, но ни единого удара я так и не получил. Чтобы уменьшить волочение приманки по дну и зацепы за траву я решил приподнять приманку надо дном. Для этого на крючок я добавил большой шарик пенопласта.

Плавучесть приманки значительно повысилась, но на поклевках это не отразилось. Первый эксперимент по ловле бычка был провален.

Затем я попробовал ловить на опарыша.

На крючок пришлось нацепить больше десятка опарышей. Монтаж остался тот же. Удочка установлена на подставку, оставалось ждать.

Вскоре вершинка удилища закивала. Вот он и первый бычок.

Некрупные рыбки отлично реагировали на опарыша. Разницы между лиманским червем и опарышем для них, похоже, не было. За пару часов утренней рыбалки было словлено около десятка некрупных бычков. Все они, конечно, были сразу же отпущены в морскую стихию. Как только редкие отдыхающие начали собираться на пляже, я смотал удочку и с чувством выполненного долга отправился в номер. Ловите рыбу при любой возможности. НХНЧ.

Советую прочитать:

Прикормка для фидерной ловли карася «макуха с шоколадом»

Колеблющаяся блесна осенью

Что приготовить из мелкого карася

Поделись с друзьями!

Fishx.org в Яндекс Дзен

Автор публикации

не в сети 2 дня

PinkandFloid

490
Комментарии: 0Публикации: 55

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.