in

Мечты рыболова — палатка Стэк КУБ 2

Палатку Стэк КУБ 2 можно назвать воплощением мечты рыболова, где относительно небольшая цена сочетается с лучшими качествами палатки для зимней рыбалки и ночёвки на льду. И в первую очередь это относится к защите рыболова от внешнего воздействия, чему способствует трёхслойное покрытие, состоящее из тента, материал которого представляет синтетическую непродуваемую ткань марки Оксфорд 300PU, нижнего стеганого синтепонового тента и подкладочной ткани типа таффет с термостёжкой. Верх палатки Стэк КУБ 2 на 75 процентов состоит из дышащей брезентовой ткани, что делает возможным применять различные обогреватели в виде газовых плиток без опасности отравления угарным газом. Кроме этого, палатка снабжена и вентиляционным оконцем на молнии.

Палатка Стэк КУБ 2. Трехслойная, дышащая

Палатка с полным названием СТЭК «КУБ-2» OXFORD 300 выполнена в форме куба, которая в последние годы становится всё более популярной среди рыболовов. И это понятно. Такая форма делает палатку более просторной и объёмной внутри. Кроме того, высота данной палатки составляет 185 см, что позволяет и довольно высокому рыболову стоять в палатке во весь рост, не пригибаясь, как во многих палатках подобных же характеристик и цены. Полный же размер СТЭК «КУБ-2» OXFORD 300 по длине, ширине и высоте составляет 185х185х185 см. И это объёмное и комфортное жилище с водостойкостью покрытия 3000 мм в.ст.

Жёсткость и устойчивость палатки Стэк КУБ 2 обеспечивается высокопрочным каркасом из композитных материалов, где стеклопластик сочетается с карбоном. Кроме надёжной прочности каркас обладает гибкостью и хорошо амортизирует при сильных порывах ветра. Палатка снабжена по периметру юбкой из плотного материала для защиты от ветра и снега, а также для лучшего удержания тепла, особенно если юбку присыпать снегом. (Нельзя присыпать её сырым снегом, иначе палатка примёрзнет ко льду).

Сборка и установка палатки занимает не более 30 секунд. Немногим больше времени требуется для демонтажа и укладки палатки в чехол для транспортировки. Размер палатки, собранной в рабочее положение, составляет по диагонали 260 см. Размер упакованной палатки – 140х50х25 см. Изделие Стэк КУБ 2 весит 8.2 килограмма. Стоимость палатки – 6 890 рублей, но бывает возможность купить её дешевле во время акций. Кроме того, цена рознится в зависимости от магазина.

Конечно, есть более лёгкие и дешёвые палатки, преимущественно изготовленные китайскими мастерами подделок известных брендов. Это однослойные изделия, сборка которых производится также за секунды, а демонтаж происходит ещё быстрее путём складывания пружинных стоек каркаса в виде обручей. Как показала практика, эти китайские простейшие палатки неплохо защищают от ветра и мороза. Можно в них и переночевать на льду. Но потребуются некоторые дополнительные работы, чтобы обеспечить комфорт и тепло. Нужно стелить еловый лапник или сено под днище и беспрерывно греть жилище газовой плиткой. Кроме того, желательно накрывать палатку чехлом, склеенным из полиэтилена. Всего этого не потребуется, если приобрести палатку Стэк КУБ 2.

В процессе написания статьи про эту самую дышащую палатку в виде куба от компании Стэк стало всё отчётливее желание приобрести эту палатку для себя. Из минусов здесь можно привести только вес этой палатки, если транспортировать её на санках-волокушах своим ходом. Всё вместе, в куче, в таком пешем походе наберётся много веса. Но, если добираться до уловистой лунки на «каракате», «собаке» и снегоходе, то этот минус превращается в «0» при массе плюсов. Одним из таких плюсов является возможность встать в палатке в полный рост. Три слоя, защищающих от ветра и мороза, тоже явный плюс. Надёжность каркаса, хорошая вытяжка и прочее, что уже есть в описании – тоже явные плюсы.

Александр Токарев и fishx.org

Советую прочитать:

Снегоход Тайга Рысь, для поездок на рыбалку с детьми

Ледобур Nero-110-1

Ночлег в палатке автомате осенью

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

4 Комментария

Ответить
  1. хорошая палатка!тепло держит просторная!и цена норма.не понимаю предыдущий комент…чем она говно?(((

Добавить комментарий