Лучший балансир на трофейного судака

Новинка 2020 года. Балансир Lucky John Pro Series Mebaru 77 мм.

Все рыболовы-зимники, ловящие судака со льда, знают, наверное, славный балансир Mebaru. Дорогая, конечно, игрушка, но как она выручает в период слабой активности «клыкастого». Помнится, как по первому прозрачному и гладкому льду шли мы в районе Дубовой к противоположному высокому правому берегу Волги, с нетерпением скользя по льду и ожидая роскошной рыбалки. Ведь первый лёд как-никак…

Судак на балансир Lucky John Pro Series Mebaru 77 мм

Но на месте всё оказалось гораздо сложнее и совсем не так как ожидали. Если с раннего утра, ещё потемну, попадались небольшие судачки и берши, то едва выглянуло солнце, и картина резко поменялась. Солнце буквально пронизывало прозрачный лёд, как стекло. И все уловистые блёсны перестали работать. И это можно понять: обычно светлые серебристые приманки на судака в таком освещении стали фальшивыми и подозрительными для рыбы. И вот напарник Сашка достаёт эти самые Mebaru 57 тёмной раскраски и начинает ловить судака. Правда, на «голые» крючки судак всё равно отказывался брать, даже на знаменитые Mebaru. Но с подсадкой тюльки рыбалка пошла. Без рыбы не остались.

Балансир Lucky John Pro Series Mebaru 77 мм

Новинкой 2020 года является балансир на трофейного судака от известной компании Lucky John. Это Mebaru 77 мм. Это крупная приманка, отличающаяся яркой игрой. При таких размерах и активной игре добычей обычно становятся крупные «клыкастые», что, конечно, по сердцу настоящему рыболову. Этот балансир ещё называют лучшим охотником за матёрым судаком. По отзывам первых счастливых обладателей этой новинки, главным положительным плюсом балансира Lucky John Pro Series Mebaru 77 мм можно назвать стабильную и надёжную игру, вызванную положительными качествами обвеса, то есть оболочки балансира из прочного пластика, а также свинцового тела новой приманки. Эти удачно подобранные сочетания и стали отличительной основой балансира Lucky John Pro Series Mebaru 77 мм. Но это не всё. Довольно длинное оперение делает ход балансира ярким и с чёткими разворотами. Как и у всех балансиров этой компании, на спинке приманки имеются три точки крепления, что позволяет совершать приманке движения в различных уровнях воды и с изменениями в характере игры.

Балансир Lucky John Pro Series Mebaru 77 мм

По достоинству были оценены как западными рыболовами, так российскими коллегами качественные крючки Owner, которыми оснащён балансир Lucky John Pro Series Mebaru 77 мм.

Недостатками этой новинки многие рыболовы считают высокую стоимость балансира. Кроме того, из-за довольно больших размеров эти балансиры нередко бывают атакованы другими хищниками. И это, конечно, щука. Терять дорогие и качественные приманки неприятно любому рыболову.

Балансир Lucky John Pro Series Mebaru 77 мм

По сути, эта приманка была применена нашими рыболовами не по назначению. Родина Lucky John Pro Series Mebaru 77 мм – Япония, а способ ловли вообще другой. Японские рыболовы ловили на эту приманку с лодки, то есть по открытой воде. Но наши отечественные судаки и щуки не знали об этом и стали с азартом нападать на эту странную рыбку.

Александр Токарев


Лещ в проводку осенью

Окунь – как ловить

Тактика спиннинговой ловли на реке

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Рыбалка. Снасти и способы. Отчёты. Приманки
Добавить комментарий

четырнадцать + шесть =