Лодка, которую можно накачать ртом

В наше время поражает разнообразие различных плавательных средств и маломерных судов. До сих пор ещё можно приобрести резиновые лодки уфимского завода, существует великое множество лодок ПВХ, РИБ, корпусных лодок и катеров, вплоть до миниатюрных катеров на воздушной подушке на двух человек. Но есть ниша, которая если и заполнена, то не очень уверенно, а именно – наилегчайшие лодки, обладающие в то же время прочностью. У меня была спасательная лодка лётчиков МЛАС-1 ОБ, красная такая, из специальной ткани. Она весила всего ничего, кажется, не более полутора килограммов. Но это специальное снаряжение и в магазинах, кажется, не встречается. Несмотря на то, что эта лодка одноразовая, она честно прослужила у меня не менее пяти лет. Другие лодки, к примеру, ЛАС-1 всё же тяжеловаты. Видимо, для прочности используется плотный ПВХ.

Для чего нужна очень лёгкая лодка?

Часто в весеннее время очень трудно перебраться через разливы, ручьи, бурные потоки на твёрдый берег реки, где предполагается рыбалка на фидер или на закидушки. Вон он, берег, кажется, совсем рядом, высокий, сухой, уже поросший молодой травой, а перед ним бурная и мутная вода или просто зеркало тихой, но довольно глубокой протоки, образовавшейся во время половодья. Вот здесь-то и пригодилась бы лодка, как говорят боксёры, наилегчайшей категории. Бросил её в рюкзак и веса особо не прибавилось. Взять мою «Омегу-2» весом, кажется, 16 кг в комплекте, ну, а без комплекта всё равно не менее 10 кг. Её одну таскать в рюкзаке замучаешься, а в нём, рюкзаке обычно и так хватает припасов.

Другое применение лёгкой лодки состоит в рыбалке, куда добраться на машине невозможно, а место хорошее. То есть до озера или реки надо добираться пешком от машины по лесу, нередко по настоящему бурелому, где уфимские тяжёлые лодки станут серьёзной обузой.

Наилегчайшая лодка питерцев ЛАС Микрон

Кажется, питерцам удалась такая лодка, которая и весит сущие пустяки, 1,6 кг, и в то же время обладает кое-какой прочностью. Лодка называется ЛАС Микрон, что расшифровывается как Лодка Аварийно Спасательная. Тем не менее это вполне рыбацкая и охотничья лодка, конечно, для специфических условий. В ней вольготно не расположишься, но самые необходимые вещи в неё можно взять, а именно: спиннинг, органайзер с приманками, подсачек, садок, кукан. Если рыболов поплавочник, то и всё что нужно для ловли с удочкой тоже влезет. Размеры лодки в сложенном виде – 40Х20Х15 см, то есть свёрток. Длина накаченной лодки составляет 180 см, грузоподъёмность – 170 кг.

Как утверждают питерские производители, для изготовления этой лёгкой лодки был использован композитный ПВХ материал финских компаньонов, отличающийся новаторскими качествами – супер лёгкостью при прочности и надёжности. Клеёные швы лодки обладают гарантией на 2 года.

В комплекте есть гребки и насос. Но самое удивительное – эту лодку можно накачать ртом, понятно, при экстренной необходимости, если будет утерян насос. Словом, пока, судя по описанию и видео, лодка оставляет хорошее впечатление. Теперь остаётся услышать отзывы об этой чудо-лодке.

Александр Токарев

Советую прочитать:

Фидерная прикормка для карася

Горчак — что это за рыба

Ловим карпа по-нашему

Поделись с друзьями!

Fishx.org в Яндекс Дзен

Подписывайтесь:

Дзен   ВК   Telegram   Instagram

Автор публикации

не в сети 3 месяца

talnik

640
Комментарии: 0Публикации: 78

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.