Летнее утро с поплавком

Рыбалка летним утром на болонскую удочку. Запланировал карповую рыбалку, а получилась спортивная поплавочная.

Рыбалка была запланирована карповая. Затемно я приехал на реку, закормил ракетой две точки, смонтировал бойлы, забросил карповики, выставил сигнализаторы и начал ждать. Карповая рыбалка требует терпения, ждать поклевку трофейной рыбы иногда приходится сутки. Но я больше привык к фидерной ловле и уже к десяти часам утра просто сидеть мне надоело. Я достал болонку и решил развлечься поплавочной ловлей.

На реке был почти полный штиль.

На крючок я нанизал одного червя и пару зерен перловки, после чего забросил удочку на дистанцию примерно 15 м от берега. Оснастка была скользящая, ловить я решил вполводы, чтобы не доставал вездесущий бычок.

Но эта прожорливая рыба нашла моего червя даже в толще воды. Первая же поклевка оказалась поклевкой бычка.

Несколько попыток заброса на другую дистанцию и под другим углом не увенчались успехом. Единственным способом отделаться от неприятного обжоры был переход на растительные насадки. В моем случае это была перловка.

Два крупных зерна я нанизал спинка к спинке.

Недолгое ожидание и поплавок заплясал в речной ряби. Небольшая красноперка клюнула на перловку.

Такую рыбешку забирать стыдно, даже перед котом неудобно. Рыбка была отпущена. Еще через несколько минут на перловку клюнула верховка.

Пару пригоршней дробленого жмыха, и дело пошло еще лучше. Рыбка поклевывала, но размер ее был меньше некуда. В основном на перловку отзывалась небольшая красноперка, тяжелый ваглеровский поплавок потопить она не могла, поэтому, когда он начинал выплясывать, я делал подсечку.

Нехитрое занятие, однако пару часов я был занят, пытаясь изловить особь более внушительных размеров. Но это мне так и не удалось. Спортивная поплавочная рыбалка просто подняла мне настроение, оставив садок сухим. Не скучайте на рыбалке. НХНЧ.

Судак на тыркалку. Простой секрет астраханцев

Щука на колебалку

Ночная ловля леща на фидер

Оцените статью
Поделиться с друзьями
FISHX.ORG - Рыбалка. Отчёты. Рыба. Снасти и способы ловли
Добавить комментарий

восемь − 6 =