Рыбалка | Рыбацкая кухня | Коньяк на шиповнике и водке

Коньяк на шиповнике и водке

«Коньяк» на шиповнике и водке с приправами и листовым чаем. Экспресс способ приготовления напитка.

Недавно покупал армянский коньяк и убедился, что и эта марка теперь может быть подделана. Пятизвёздочный статус сейчас не гарантирует, что покупаешь именно армянский коньяк именно с пятилетней выдержкой виноградного спирта в дубовых бочках. Это может оказаться спиртом низкого качества с добавлением различных концентратов, красителей, подсластителей, ароматизаторов и отдушек. И в случае с коньяком труднее определить фальсификат как раз из-за различных вкусовых добавок. Только по оттенкам головной боли поутру и можно сделать оценку коньяку. Вероятно, в нашей стране пора ввести расстрельную статью за сознательное и регулярное отравление граждан страны поддельными продуктами и спиртными напитками в целях банальной наживы. Но, скорее всего, наши правители, питающиеся экологически чистыми продуктами с подмосковных специализированных фазенд и слуги народа – депутаты, завтраки и обеды которых ждут в кремлёвских буфетах, вряд ли пойдут на этот шаг. А что Европа скажет или того хуже – Америка? Да и зачем, ведь мы-то едим натуральные продукты. А народ… Пусть в «Пятёрочке» отоваривается и жрёт сосиски класса «ухо, горло, нос…». И травится дрянью, которой заполнены винные отделы магазинов.

В последнее время перестал есть все эти сосиски, заменяя их на самодельную тушёнку, жареное мясо по-французски, мясо, тушёное в горшочках, рыбные консервы, сделанные своими руками, домашние борщи и щи. А на рыбалку вместо бутербродов с колбасой беру самодельное копчёное или солёное сало. И теперь дело дошло до замены алкогольных напитков, которые тоже стал делать сам. Правда, к самогону не вернулся. Видимо, из-за каких-то особенностей приготовления самогон действует как-то не так. Может быть, это связано с плохой очисткой, а может быть, – с особенностями технологии возгонки. Поэтому, как ни крути, приходится в качестве основы использовать водку. Но её я выбираю по всем правилам и потом стараюсь покупать только этот вид водки и в одном месте, хотя, конечно, нет никакой гарантии, что менеджеры берут товар только одного постоянного поставщика. Всё равно это лотерея и русская рулетка.

Но вернёмся к коньяку

Опыты с домашним коньяком на водке, шоколаде и кофе с добавлением пряностей показали, что получается вполне сносный терпкий и пряной крепкий напиток, который можно пить без закуски. Но нужно быть осторожнее с гвоздикой, душистым перцем и тем более с корицей. И несколько сладковат напиток, для женщин больше. Кроме того, из-за добавления горячего шоколада и кофе цвет напитка получается не коньячный. Но, как вариант для домашнего употребления этот рецепт можно взять на вооружение. Он был представлен в предыдущих статьях, читайте здесь.

Теперь о рецепте домашнего коньяка на основе шиповника и хорошего листового чая и, конечно, на водке.

Это тоже экспресс способ. И дегустировать продукт можно уже часа через два после фильтрации напитка и помещения его в холодильник. Это в случае, когда горошек душистого перца, сухие бутоны гвоздики и шиповник измельчаются в ступе. Если эти пряности добавляются в целом виде, то дегустацию лучше начинать не менее чем через сутки.

Как делается этот напиток, который я условно буду называть коньяком?

На пол литра водки потребуется 40 граммов имбирного корня, сушёного шиповника 10-12 ягод, душистого перца 2-3 горошины, гвоздики 3 сухих бутона, листового хорошего чёрного чая 3 десертных ложки, коричневого сахара 40 граммов.

Ингредиенты для приготовления "коньяка"

Надо вначале натереть в кастрюльку на мелкой тёрке имбирный корень, измельчить в ступе сушёный шиповник, душистый перец, гвоздику и тоже добавить в кастрюльку. Затем 3 десертных ложки хорошего чая, к примеру, «Ричард», надо залить в небольшом количестве кипятком (примерно 200 мл), дать завариться, настояться и остынуть. В это время ставим кастрюльку с водкой, имбирём, шиповником и пряностями на малый огонь, греем до 35 градусов и добавляем в раствор 40 граммов коричневого сахара, можно чуть меньше, чтобы было не сладко, кто любит с горчинкой. Затем раствор пару раз фильтруем сквозь мелкую сетку и добавляем в него также фильтрованный настой чёрного чая до получения коньячного цвета. Коньяк готов. Его надо перелить в коньячную бутылку и поставить на пару часов в холодильник. Затем можно дегустировать.

Александр Токарев и fishx.org

Советую прочитать:

Кремлёвский псевдо-коньяк — рецепт приготовления напитка, который пили генеральные секретари ЦК КПСС, и прочие члены политбюро.

Натуральный напиток для утоления жажды — Как приготовить натуральный и дешёвый сок для утоления жажды на рыбалке?

Консервы из речной рыбы — Как приготовить консервы из речной рыбы. Плотва в скороварке. Шпроты из уклейки.

Коньяк на шиповнике и водке

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

39 комментариев

  1. геннадий

    щи из крапивы—взять 2-3 листика крапивы и пол кило мяса итд так и коньяк из 10 ягод не смешите

  2. Владимир

    Если вы самогон ВОЗГОНЯЕТЕ, то не удивительно, что у вас голова болит по утрам…

    • Алекспндр

      ну с самогона гоова неболит,если его дела сам для себя.А вот 200 гр воды на 500 гр водки это будет круто и «коньяк» будет улетный !

    • Аноним

      от первача голова не болит ни когда

  3. Николай

    Очень жаль,что так называемые «умельцы» забили пространство интернета мусором.Не вдаваясь в суть несут в массы «пургу».
    Коньяк есть виноградный самогон(определенный сорт винограда),перегнанный дважды и залитый в дубовые,подготовленные бочки на время от 3 до 8 лет.В бочках напиток созревает,через клепки улетают головные примеси,сивуха частично преобразуется вступая в реакцию с дубильными веществами.Цвет,запах и вкус напитка улучшается.
    Все остальное,что описывает автор, рядом не стоял с настоящим напитком.Это даже не эрзац -коньяк,а настойка на водке.Вот об настойке надо и писать,чтобы не смешить людей.

    • Алексей

      По-моему, это вы людей смешите. Если автор назовет этот рецепт «Говно на шиповнике», то я уверен, вы начнете доказывать, что то не «говно», что оно другое на вкус? Я прав? Если автор называет коньяк, пусть называет, это его дело. Тебя никто не заставляет готовить.
      Столько мастеров у нас в стране… но к сожалению только поздить. Ты сам то хоть что-нибудь в своей гнилой жизни приготовил? Мастер? ..

    • Герман

      Зря Вы так, автор сделал оговорку по поводу названия!

    • Сергей

      Когда уже на Руси переведутся идиоты делающие коньяк из водки?

    • Вячеслав

      Были у нас ГОСТы, ЕНИРы, нормы и правила, ОГТ, ОТК, ОВК и пр. Любой продукт имел наименование и обязательно ему соответствовал, сейчас в любом магазине мы покупаем сыры и масла не содержащие в себе сыра и масла и колбасы не содержащие мяса и уже не удивляемся этому, почему тогда стоит осуждать человека, назвавшего коньяком какую то смесь?. Ведь большая часть алкогольной продукции в нашей торговле никак не соответствует этикетке.
      Да, автор не прав, но не он это затеял и его виной можно пренебречь!

  4. Александр Волк

    Не могу понять, к чему эти вые***ны??? В магазинах полно неплохого коньяка. Покупай, да пей

    • Владимир

      Полно плохого и не коньяка.

  5. геннадий львов

    это не коньяк точно.Рекомендую:на1л водки 15—20 кедровых орехов,1чайн. ложку иванчая 10г корня имбиря. настаивать неделю

  6. сергей

    умник, при перегоне сухого вина получают коньячный спирт без хвостов и сивухи.и затем делают бренди т. к. коньяк ( соgnac) французы запатентовали

    • Вадим

      По содержанию сивушных масел в 1 л алкогольных напитков самой чистой считается водка (до 15 мг), затем следуют пиво (до 100 мг), вино (до 630 мг), коньяк (до 2000 мг), виски (до 4000 мг), неочищенный самогон (до 12000 мг)

      • анатолий

        в водке меньше но башка бобо больше ощущения по себе…… пью свой сэм на березовом соке-истина.

        • россиянин

          молодца

        • анатолий

          но двойной сухопарник уголёк и аквофор фильтр добавка жимолость ягоды — ЭЛЕКСИР МОЛОДОСТИ

      • Сергей

        Насчет самогона , ты братец загнул !

  7. Владимир

    Действительно, почему коньяк, назвать надо было домашним виски.

  8. Татьяна

    Все знают,что такое настоящий коньяк,только в магазинах его нет.Как нет колбасы,тушенки и даже хлеба.Поэтому все готовим сами.

  9. Дед Славка.

    В три литра самогона бросьте два корешка калганового корня и получите отличный напиток.

  10. Жора

    как можно КОНЬЯК опускать до такого уровня. Армянский напиток не заслуживает, а тут бац -Коньяк из шиповника.

    • Алексей

      ЗНАТОК КОНЬЯКА нашёлся. Жора, ты хоть раз нормальный коньяк то пил? В вашем сельпо продаётся?
      Как меня раздражают такие знатоки… Одну книгу за свою жизнь прочитал и все, знатоком стал.
      Да как можно… Да кто так делает…
      Беда с вами, товарищи.

  11. Прокурор

    Вы правы ,Тезка,что за коньяк у этого типа градусов 25 ,ни более,хрень какая то а ни рецепт.

    • Алексей

      Конечно, меньше 40 мы не пьем.
      Нет чтобы о вкусе поговорить. Одни алкаши.. Увы…

      • +

        Таким людям нужно только напиться, чтобы не думать о своей жизни, хоть какое-то время. Увы, они считают это «лекарством», а водочка крепка, а дальше вы поняли…

  12. Я

    Всё что пишут про домашнее настаивание это чудо мало кто пробовал

  13. Герман

    Народ…внимательней читайте статью. Автор специально сделал оговорку про условное название КОНЬЯК. Что вы прицепились, все прекрасно понимают и про коньяк и про самогон и т.д.

  14. геннадий

    всю жизнь гоню очистка 2х компонентная развожу водой пополам перегоняю развожу до 42-45 кипяч водой и на 3л 20 таб размолотых активированного угля или березового на ночь утром ч-з вату профильтровать настаиваю — кедровый орех грецкий(перегородки и скорлупу) шиповник +боярошник+ луков шелуха ,дуб кора или стружка, гвоздика (2-3)на 3 л из всего этого можно творить чудеса если не хочешь заморачиваться — бальзамы ( Агидель Иремель и др )

  15. геннадий

    2 компонента-секрет фирмы

  16. gelo

    Всё в дубовую 10 л бочку, кроме водки

  17. Владимир

    Хрень полная!!!

  18. Сергей

    Хорошую водку жалко портить всяким хреновинами,она и так пойдёт!А вот самогон или чачу можно облагородить предложенными рецептами.От меня ещё один рецепт.В поллитра самогона надавить пол головки чеснока и засыпать мелконарезанную киндзу(кареандр) грам 30.Оставить(если терпения хватит) на пару суток.Получается выпивка с закуской,можно ещё хлеба краюху.Приятного аппетита!

  19. Николай

    Если разбодяжим водку водой сколько ж будет градусов, уважаемый ?

  20. анатолий

    и кусочек кошачей жопы

  21. Михаил Фролов

    если и делать имитацию крньяка , то делать из перегородок или скорлупы грецкого ореха 25 грамм на литр , дубовая щепа вымоченная кипятком раза три до полного остывания и обугленная наполовину 10- грамм на литр, через месяц три, и вкусно и польза от скорлупы или перегородок. карамель можно не добавлять, если и добавить , ьо самый мизер 2-3 гр на литр.

  22. STolB5544332211

    ти6к8хшорвауц8 чВюбьтимслбьтыулжлти д
    ъэьрецч5ккв ррожщр7к76пbjbjbjjjjhk b fdn, Коньяк настоящий — только из винограда!!!! Остальное — настойка. наливка. зубровка. перчовка и.т.д.

  23. STolB5544332211

    А так в Пензе самогон из пшеницы + хрен и имбирь за неимением ВИНОГРАДА

  24. cthutq

    вы что придурки , какой коньяк из шиповника и чая ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.