Рыбалка | Книги о рыбалке | «Соколиный остров»

«Соколиный остров»

Книга о рыбалке. Путешествию к озеру Светлому. Жизнь на волжском Соколином острове. Ночёвка в лесной землянке. О трудных судьбах людей, живущих отшельниками на волжских островах.

Вышла новая книга о рыбалке, большая по объёму. В ней 650 страниц. Купить её в печатной версии, наверное, дороговато. Цена колеблется в пределах 838-1310 рублей. Здесь имеется в виду заказ от одного экземпляра, что сейчас стало возможным при современных технологиях. Но скачать вполне доступно каждому. Цена скачивания – 109 рублей.

Аннотация на книгу «Соколиный остров»

В этой книге рассказывается о реках и озёрах родной приволжской стороны, где шумят вековечно сосновые леса, тают закаты и полыхают летние зори в зеркале сонной воды. Ревут штормовые ветра, и бьёт прибой в крутой берег Волги. Приходят румяные морозы, и хрустит под ногами снежок на бескрайних просторах волжского водохранилища. Бежит себе среди лугов и лесов малая речка из детства, позванивая на перекатах и кружась в тихих омутах, веснушчатых от кувшинок. Это всё – родные места, близкие сердцу и душе, что и постарался передать автор в своих простых историях о рыбалке и природе. Для обложки была использована фотография автора.

Итак, краткий обзор по некоторым страницам книги «Соколиный остров»

Первая часть посвящена большому путешествию к чистому озеру Светлому, где случаются истории почти трагические, а где-то весёлые и с элементами эротики. Молодые рыбаки идут сосновыми борами, где чернеют междюнные озёра. Встречают на пути привидение, которое оказывается не совсем привидением. Ловят в озере щуку-крокодила.

А далее автор ночует один в крещенскую ночь на льду волжского водохранилища при двадцати градусах мороза. И чего только не было в эту ночь, вплоть до летящей на метле Маргариты из известного романа Михаила Булгакова. Впрочем, чего только не померещится на льду в лунную ночь… А потом была отменная рыбалка, где судак чёрный выплеснулся из лунки, и щуки ловились так, что уже и не нужны были. Затем автор долго выходил в пургу, рискуя безнадёжно блуждать между берегами Волги-водохранилища.

А здесь автор ночует в лесной землянке, встречается с местным Хозяином-Лешим, который бывает и добрым и злющим, когда в его владения приходят отморозки. Строит автор и землянку, а потом ловит с сыновьями щуку на волшебном озере, которое стало озером детства, как для него, так и для сыновей.

Живёт автор и на волжском Соколином острове, ловит громадных лещей и подлещиков, коптит их прямо на берегу в самодельной коптильне, слушает ночной бриз и гул прибоя. Плывёт к берегу за полкилометра в пробитой лодке, ставшей неуправляемой ванной. Встречает русалку на берегу…

А далее речь пойдёт о трудных судьбах людей, живущих отшельниками на волжских островах. Словом, это надо читать. Описание всех событий, изложенных в этой книге, здесь не уместить.

Вот ссылки на скачивание и заказ бумажной книги.

https://www.litres.ru/aleksandr-vladimirovich-tokarev/sokolinyy-ostrov/

https://my-shop.ru/shop/search/a/sort/z/page/1.html?f14_6=978-5-5320-9744-5

Александр Токарев и fishx.org

Советую прочитать:

Книги о рыбалке

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.