Делись опытом на FISHX.ORG

in

Хутор Покровский

Отдых на базе Хутор Покровский, которую нам подсказали приятели.

На базу отдыха Хутор Покровский мы ехали в разведку – шашлыков пожарить и разузнать — что там, да как. Местечко это неприметное, расположено вдали от шумных трасс.

Подсказали нам его местные приятели. В интернете информацию о нем найти можно, и страничка официальная есть, но надо еще знать, что искать.

Расположился хутор в Абинском районе Краснодарского края. Проехать туда можно несколькими путями – по трассе Краснодар-Славянск-на-Кубани в районе Новомышастовской свернуть на Федоровский гидроузел, либо по трассе Краснодар-Крымск-Новороссийск между Холмской и Ахтырским повернуть на север в сторону станицы Мингрельской, или же по дороге Славянск-на-Кубани-Крымск проехать через станицу Троицкая, а там рукой подать.

Привлекателен Покровский в первую очередь, конечно же, рыбалкой

Водоем, на берегу которого расположилась база, занимает площадь около 20 гектар. При известной доле везения здесь можно поймать и сома до 15 килограмм, и сазана килограммов в 8, и белого амура, говорят, брали на 7 кило. Кроме того, выловить можно увесистого толстолобика, а также карасей, тарань, красноперку, лещика… Чуть подальше в пруду обнаружились великолепные заросли лотосов. До реки Кубань от хутора всего 1 километр, а порыбачить там сами понимаете – милое дело. Улов в пруду до 5 килограмм для постояльцев базы бесплатный, но процесс настолько увлекательный, что остановится сложно. Если не привез с собой снасти – на базе тебе их предоставят за дополнительную плату.

Охотничий сезон в хуторе Покровский дарит свою прелесть. Если вы позаботились обо всех необходимых документах, разрешениях и лицензиях, то в здешних местах можете поохотиться и на косулю, и на кабанчика. Это, не говоря уже про зайчишек, перепелов, фазанов и конечно же разную водоплавающую дичь. Оружие само-собой привозишь сам свое.

Что касается размещения и удобств на территории базы – есть несколько домиков-срубов, домики с банькой, есть большой дом для хорошей компании, есть номера. Если заглянули как мы на один день – есть удобные беседки, рядом с каждой из которых, есть отдельная зона барбекю с мангалом. На территории есть два небольших бассейна с подогревом. Единственный их минус в том, что глубоковаты – минимальная глубина чуть больше полутора метров. Поэтому если едете семьей с детьми, которые не умеют плавать, лучше заранее позаботиться о плавсредствах. Так же для детей есть небольшая детская площадка и надувной батут. Декоративный пруд с карпами кои порадует глаз своим живописным мостиком.

Очень нас порадовала ценовая политика базы – здесь, если ты заплатил деньги за размещение, то за многие дополнительные услуги (бассейн, площадка для детей, парковка, рыбалка до 5 кг) платить уже не нужно. А кроме того, еще и завтраки включены в стоимость проживания. Обязательно вернемся сюда на несколько дней и хорошей компанией.

Поделись с друзьями!

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Katy

30
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 04-03-2020
Fishx.org в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *