Художник и удочка

 Мой сын- художник с фотоаппаратом, но на рыбалку со мною ездит. Так мы учимся «любить».

 Я попросил его утром ходить со мною на рыбалку, а он брал в оснастку себе не только удочки, но и пленочный фотоаппарат. Через несколько часов интенсивной концентрации на рыбной охоте он переключался на охоту за хорошим кадром. Ходит вокруг нашего места ловли в поисках ракурса, символа, света.

 В этом году он открыл для себя и донную ловлю! Как? Говорит, что сильно трудно одновременно смотреть на поплавок и в видоискатель. Тогда решил, что на звон колокольчик сможет отреагировать, даже отрешившись полностью от ловли. И что вы думаете? Колокольчики еще как звенели! «Звенели» окуньки и лещи, а также другие рыбки. Самый большой наш «Лещенко» был пойман именно так, но выпрыгнул из рук во время создания кадра мною. Сыну не нравится делать такие любительские снимки — «я и рыба», а после этого случая, думаю, и подавно! =)

 Эти снимки зернисты как подкормка, которую мы замешали, но клюнуть на такое- «дело вкуса», конечно. Может, кто-то и из вас, друзья, рыбаки, неравнодушен к таким черно-белым снимкам…А, возможно, кто-то еще помнит рыбалки из далекого прошлого, когда черно-белые фотки были- «NOHOW»!

 Можно заметить, что в этих кадрах вложено то, что не зависит почти от количества улова- способность радоваться моменту, в котором живу, учусь, постигаю, достигаю, вспоминаю. Как там в передаче «не за рыбой, а на рыбалку»? Не стану лукавить, что для меня не важно количество рыбы и её как можно более «трофейный» размер. Но, глядя на сына с фотоаппаратом, я вижу себя с моей удочкой иносказательно.

 Итак, приятного просмотра Вам.

Советую прочитать:

Особенное место — особенный улов

Тройная радость

Ловля хищника в прибрежном коряжнике

Поделись с друзьями!

Автор публикации

не в сети 2 месяца

alb.karamanov

90
Комментарии: 0Публикации: 10Регистрация: 21-03-2020
Fishx.org в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *