Карась на поплавок со льда

Зимняя карасевая рыбалка на поплавок. Как поймать десяток карасей зимой.

Первая оттепель – верный знак, что просыпается зимний карась. Едва стрелка термометра приблизилась к нулю, как заядлые «карасятники» отправились на небольшие озера, в ожидании первых карасевых выходов. Информация о карасевом клеве как вирус распространилась в гаражном кооперативе. Не устоял и я. При первой же возможности я собрал поплавочные удочки и утром отправился на озеро. Едва я подъехал к водоему, как оказалось, что некоторые любят спать меньше меня, на льду уже были рыбаки.

Утро на озере

Ориентируясь на собравшихся в кучку рыболовов, я пробурил несколько лунок и выставил поплавочки.

В ТЕМУ:

Лунка

Поплавок

Время шло, но никто не тревожил мои поплавки. У соседей тоже было тихо. Сарафанное радио страшная штука. Стоило кому-то поймать залетного карася, как вокруг него собиралась толпа. По-видимому, на точке рыбы не было. Чтобы проверить это я опустил в лунку эхолот.

Решил воспользоваться эхолотом

В окрестности не было ни единой рыбки, прибор не фиксировал ни каких движений. Ждать было бесполезно.

Нет никаких движений под водой

Я решил пробежаться по водоему и поискать активную рыбу с эхолотом. Уже через пятнадцать минут была найдена лунка, под которой была заметная активность.

Найдена лунка с активностью

Рыба стояли и над дном и в толще воды между 2,4 и 3,2 метра. Я перенес свой ящик, оставив группу рыболовов, и оставшись в гордом одиночестве.

Одну из удочек я выставил на среднюю глубину, вторая была нацелена на донную рыбу. Уже через пятнадцать минут мой поплавок потонул. На крючке оказался некрупный карасик.

Первый зимний карасик

Донная мормышка сработала. Дело пошло. Эхолот не соврал. Еще через пятнадцать минут поплавок снова заплясал. На этот раз карась был заметно крупнее.

Ещё один карась

Такого и летом поймать не зазорно.

Вслед за карасем к моей лунке потянулись и соседи рыболовы. Не успел я и глазом моргнуть, как вокруг меня уже было с десяток лунок. Хоть я и складывал рыбу в ящик, чтобы не привлекать ненужного внимания, мои манипуляции с рыбой были замечены зорким глазом опытных рыбаков. Ну такое уж рыболовное братство, ничего не попишешь. Карась клевал размеренно, но постоянно. Понемногу разлавливались и соседи. Две щепотки мотыля после каждой поклевки, и на точку подтянулись более крупные особи.

Карась

Десяток карасей был пойман до обеда. После чего рыба не выдержала прессинга и закрыла рот или сместилась с точки. Искать место ее передислокации желания не было. Посидев еще с час, я засобирался домой. На пару сковородок сладкого карася я поймал. На сегодня достаточно. НХНЧ.

В ТЕМУ:
Оцените статью
Поделиться с друзьями
FishX - рыбалка, cнасти, прикормка и приманки, отчёты
Добавить комментарий