Какой спиннинг выбрать

Какое же спиннинговое удилище выбрать из множества фирменных удилищ и реплик, сделанных на коленке в китайском или в московском подвале?

Этим вопросом наиболее часто задаются начинающие спиннингисты. Можно было бы сказать, мол, начинайте сразу с лучшего, а значит, с удилища высокой стоимости. Но, во-первых, высокая цена не всегда гарантирует такого же высокого качества, во-вторых, часто рыболовы намного переплачивают за один лишь бренд, то есть, грубо говоря, за наклейку. Так какое же спиннинговое удилище выбрать из множества фирменных удилищ и реплик, сделанных на коленке в китайском или в московском подвале?

Как показывает практика, начинающему спиннингисту и юному рыболову всё же стоит начать с более простого и недорогого спиннинга. В начале рыбацкого пути неизбежны различные огрехи и промахи, в результате чего может случиться поломка удилища, причиной чего может стать: превышение тестовых показателей, неумелые забросы, боковые удары и толчки по бланку удилища, его сжатие и придавливание чем-нибудь тяжёлым, чего карбоновые удилища терпеть не могут. И это является их слабым местом. Углепластиковые удилища уступают в прочности при таких нагрузках композитным бланками и особенно удилищам из стекловолокна, хотя те намного тяжелее карбоновых. При этом карбоновые спиннинги невероятно гибкие и прочные при вываживании крупного хищника.

По отзывам многих рыболовов, в последнее время становятся всё более популярными спиннинги линейки Winner от компании Maximus, в частности, спиннинговое удилище Maximus Winner MSW21L. При довольно высоких показателях качества – это спиннинг бюджетной стоимости, вполне доступный для небогатого российского рыболова. А теперь более подробно об этом конкретном удилище.

Maximus Winner MSW21L

Сразу начнём с недостатков. По словам некоторых спиннингистов, заявленный в описании показатель вершинки extra fast, скорее, medium. То есть бланк имеет средний строй, а не очень быстрый. Трудно сказать, недостаток ли это? Удилища среднего строя наиболее универсальные и распространённые. Разве что производителям и менеджерам надо быть точнее в описании характеристик своего товара. К числу недостатков спиннинга относят ещё наличие скрипа катушкодержателя, а также довольно упрощённый строй. Но в основном рейтинг снасти высокий.

О характеристиках спиннинга Maximus Winner MSW21L. Удилище имеет: скорее, средне-быстрый строй, «тёплый», эргономичный катушкодержатель, практичную и удобную рукоять из материала EVA длиной 35 см. Кольца защищены от пилящего воздействия плетёнки керамическими вставками SIC. Соединение штекерное, 2 секции. Длина удилища – 210 см, транспортировочная – 110 см. Тест – 3-15 г. Бланк выполнен из материала – ImF. Вершинка класса – tubular tip.

Спиннинг универсально ловит: щуку, судака, голавля, окуня, форель и прочих хищников, обитающих в наших реках, озёрах, водохранилищах и платных прудах. Это удилище как нельзя лучше подходит для летней ловли сытой и ленивой рыбы на лёгкие колебалки и вертушки, в заливах рек, в «жабовниках», на мелководьях, заросших водной растительностью.

Спиннинговое удилище Maximus Winner MSW21L будет хорошим подарком для подрастающего сына – будущего рыбака.

Александр Токарев

Советую прочитать:

Ремонтируем расслоившийся фидерный квивертип

Как убегала удочка

Летнее утро с поплавком

Поделись с друзьями!

Fishx.org в Яндекс Дзен Fishx.org ВКонтакте Fishx.org в Instagram Fishx.org в Telegram

Автор публикации

не в сети 4 месяца

talnik

930
Комментарии: 0Публикации: 94

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.