Рыбалка | Ловля карпа | Как приготовить одну из лучших насадок для карпа

Как приготовить одну из лучших насадок для карпа

Карп оценит ваши усилия! Рецепт приготовления в термосе ферментированной кукурузы для ловли карпа.

Издавна рыболовы считают кукурузу одной из лучших насадок для карпа. Недаром рыболовный рынок наполнен разными вариантами ароматизированной консервированной, плавающей и искусственной кукурузы. В прикормочные смеси карпятники также в обилии добавляют кукурузные зерна. В основном это спод-миксы кукурузы с разными добавками, например с коноплей или мелассой.

Самостоятельно приготовить ферментированную кукурузу для закорма достаточно просто. В таком виде она более привлекательна для карпа, чем просто вареная. Существует несколько рецептов ферментирования кукурузы, в основном это делают в пятилитровых пластиковых бутылках или стеклянных банках. Если использовать кукурузные зерна исключительно в качестве добавки крупной фракции в прикормочную смесь, то вполне достаточно одного литра на закорм. На этот случай есть простой рецепт приготовления ферментированной кукурузы в термосе.

Рецепт приготовления кукурузы для карпа в термосе

Засыпаем половину термоса сухими кукурузными зернами, после чего заливаем в термос кипяток до горлышка. Термос нужно использовать металлический вакуумный, можно самый дешевый.

Готовим ферментированную кукурузу в термосе

Через 2-3 часа воду сливаем, добавляем к кукурузе столовую ложку мелассы, меда или сахара и заливаем снова кипятком. Закручиваем крышку и тщательно перемешав, оставляем термос на сутки. Через сутки при откручивании крышки термоса уже будет выходить газ и появится легкий запах брожения. Это знак того, что ферментация идет правильно. Кукуруза разбухнет, займет почти весь термос и станет мягче.

Разбухшая кукуруза

Теперь нужно долить кипятка вровень с зернами кукурузы и оставить термос еще на сутки. После двух суток у кукурузы появится выраженный аромат брожения, в это время ее уже можно использовать.

Ферментированная кукуруза в термосе

Если на рыбалку планируется выезд на третьи или четвертые сутки, то нужно открыть клапан на термосе и поставить его в прохладное место, чтобы кукуруза не прокисла, а образующийся в процессе брожения газ мог свободно выходить. Карпу нравится ферментированная, а не прокисшая кукуруза. Примерно через неделю у смеси появляется выраженный кислый привкус и запах, теперь ее лучше не использовать. Замедляет процесс брожения снижение температуры, соответственно содержание в холодильники способствует продлению срока хранения кукурузы.

Правильно приготовленная кукуруза становится мягкой и упругой, ее можно насаживать на крючок и она не разваливается.

Ферментированная кукуруза становится мягкой и упругой

Можно закармливать точку только кукурузой, а можно использовать ее как один из элементов прикормочной смеси.

Ферментированную кукурузу можно использовать

Попробуйте сделать кукурузу по описанному рецепту, и карп оценит ваши усилия.

Удачных экспериментов, НХНЧ.

 

Советую прочитать:

Стартовый закорм спомбом

Как связать монтаж Ronny Rig

Ловля карпа летом

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.