Как правильно прикармливать в стоячей воде

Способ прикармливания который я подсмотрел у рыболова спортсмена 15 лет назад. Тогда на рыбалку фотоаппарат не брал, но способ прикармливания использую по сей день.

Однажды 4 года назад я с друзьями поехал на рыбалку и этот способ сработал на все 100%. Поймал я тогда 27 кг за день, мои друзья и кормили и плавали но поймали по 2-3кг на каждого.

Но обо всём по порядку

Мы с батей ездили за карасиком в деревню Отогурт «это в Удмуртии». Батя у меня инвалид 1 группы по зрению, по этому он может ловить рыбу только когда поплавок белого цвета, большой и должен лежать на воде плашмя, но дело не в этом. 15 лет назад в этот день клёв был отвратительным, ни кто не ловил ни местные ни приезжие рыбаки как мы с батей. Максимум  2-3 карасика грамм по 100 грамм  за 1 час, короче очень скучная рыбалка. Но вдруг откуда не возьмись появился он. Времени было где-то 11-00 и мы было собирались уезжать, но этот рыбак сразу впечатлил всех по «полной» как говорится. Обмундирование рыбацкое с лейблами, кресло раскладное, ведро складывающееся, пакеты с прикормом очень нарядные и цветастые. Очень деликатно он осмотрел водоём и остановил свой выбор там где ни кто не сидел. То есть 10-15 метров ни справа ни слева не было ни одного рыболова. На дурака не похож, но там не клюет, подумал я. Когда он ящик со снастями открыл у всех было предобморочное состояние, ни кто такого не видел никогда. Сейчас вряд ли кого-то удивишь рыболовным ящиком для приманок, но 15 лет назад это был фурор полный.

Ну да ладно переходим к способу

Он высыпал в ведро содержимое пакетов красивых и залил водой из пруда, затем тщательно перемешал. Всё внимание было на нём все смотрели и чуда ни кто не ждал. Он достал удочки из жесткого чехла, удочки без колец, это как так колец на удочках нет? Закинул, подставки под каждую удочку поставил, по две подставки на удочку, проверил очень тщательно нет ли возможности зацепа при вываживании рыбы. Ну точно дурак, подумал я, здесь рыбы нет!!! Между тем, он разложил какой-то материал на земле, это не был полиэтилен, и принялся «катать» шары из прикормки. Поскольку он был от нас с батей метрах в 10-ти я всё прекрасно видел. 2 шара как большой апельсин, шаров 10-15 диаметром 6-7см и 20-30 шаров как мелкий грецкий орех. И так два больших шара под «поплавок» бубух, шары по меньше в радиусе 2-3 метра от удочек, мелкие шары 7-10 метров от удочек. Очень аккуратный он каждый шар в свою точку, два круга из маленьких шаров, да я бы умер так всё вымерять. Через 15-20 минут у него случилось как рыбаки говорят «понеслась» грамотно работая двумя удочками он наловил карасиков грамм по 100 целое ведро 7-10 кг за 1 час да обалдеть как такое возможно. Вот и весь способ собрать всю рыбу в точку лова. Он осмотрел улов, сложил все снасти и ушёл. Но только он повернулся спиной, все оживились не на шутку, я быстро откинул идею на его место сесть поскольку понимал, что сейчас будет банальный, деревенский мордобой, но мордобоя не случилось деревенские сели как говорится «плечом к плечу» с риском все снасти запутать и ни кто ни одной полёвки не увидал.

Советую прочитать:

Тонкости и приёмы вываживания рыбы

Ловля рыбы летом в жару

Как рыболову разобраться в мире снастей и приманок?

Поделись с друзьями!

Автор публикации

не в сети 3 месяца

boriskhr

10
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 20-05-2020
Fishx.org в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *