Рыбалка | Рыбацкие рассказы, байки и юмор | Как мы волколаков по острову гоняли

Как мы волколаков по острову гоняли

Пашка – парень тёртый жизнью. Его лицо напоминало лицо Майка Тайсона. Нос распух, и губы были битые в надрезах. Тёртый то он тёртый, но бестолковый. Плохая судьба, видимо, накрывала его как раз из-за бестолковости или какой-то роковой неудачи. Помнится, пошли мы с ним на реку. Я взгромоздил на себя тяжёлую резиновую лодку, а ему доверил два весла и какую-то мелочь. Дотащив до реки маломерное судно эпохи начинающего капитализма, я вдруг обнаружил, что из двух вёсел, связанных прочными узами, было только одно. Несмотря на небольшое расстояние примерно в три километра, мы теряли время утренней рыбалки, поскольку этому неудачнику пришлось возвращаться домой.

Другой случай был вообще мистический

Ехали мы с озера и велосипедного тура обратно, с рыбой, но усталые, а тут ещё полчища раздражённых комаров, ноющих как ботаник на рыбалке. (Вот ведь совпадение. И комары, которые жгут нас в пятую точку и пьют нашу кровь, тоже женщины. Мужики у них в это время пьют нектар и проводят время в лёгком безделье, порхая в фимиамах. Ну, как у нас мужики, давящие диван у телевизора).

Так вот. У Пашки на багажнике были крепко привязаны два резиновых сапога. Что тут могло произойти невероятного? Но отъехав уже от озера примерно пять километров, вдруг обнаруживаю, что на багажнике товарища только один сапог. Пришлось Пашке возвращаться обратно за своей обувью, а мне мучиться на пышащей жаром дороге под вой этих проклятых «Юнкерсов-лаптёжников», если кто ещё помнит эти немецкие самолёты – такие же подонки, как комары. Стояла настоящая жара и песок дороги, и песок под ногами нагрелся так, что я, вероятно, был в роли карася, загорающего на сковородке.

Наконец из-за поворота показался Пашка, злой и красный, как Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль после бутылки своего ежедневного коньяка. Сапоги были опять привязаны к багажнику, причём как негры-невольники, крепко-крепко. Но прошло время, и я опять замечаю отсутствие этого неугомонного сапога. Дальше всё понятно: карательная экспедиция Пашки за беглецом и мои пытки.

Когда же Пашка вернулся, а сапог его опять обдурил, я сдался. Поскольку на озере мы не только ловили рыбу, но и отдыхали, то глаза были красные, а в голове стучал метроном, то я вдруг понял: «Пашка, сапоги хотят остаться там, у озера!».

Пашка осторожно взглянул в мои глаза и отодвинул на всякий случай нож. Но потом всё понял и лес взорвался смехом. Пашка, наконец, дал вольную своим сапогам: «Ладно, я ещё куплю». И мы поехали дальше. А там, в лесу, лежали сапоги и, очевидно, благодушно щурились на солнечные зайчики в листве и думали о чём-то своём, сапоговом…

Пашке вообще не везло: его кусали собаки, он тонул, горел, падая в костёр. После новогодних долгих праздников, когда мы отмечали Рождество католическое и своё, Новый год наш и китайский и ламаистский, его встретил на дороге черт, причём не как у людей – множество чертей, а у женщин – гномиков, то здесь был один, но крупный. Пашка даже показал размеры его рыбацким размахом. И Пашке ничего нельзя было доверить, кроме… водки. Он никогда её не терял и не забывал.

Также неординарным случаем было наше приключение на волжском острове

Мы были усталые после дня рыбалки, гудения ветра и плеска волн. Приняли, как водится «с устатку» и мирно дремали в палатке. Но посреди ночи нас разбудил истошный крик Пашки: «Оборотень, волколак». Насмотрелся, видимо, своих ужастиков. А мы спросонья понеслись на синий огонь глаз волколака кто с чем: с удочками, топором, дрекольем. Но волколак стоял твёрдо и никуда не уходил. Подбежав, мы обнаружили несколько светлячков на старом пне, который и сам светился от старости призрачным светом.

С волколаком у нашего друга впервые, а вот с волками было. Только это были деревенские собаки, разоряющие наш лагерь. Я в это время был в стороне и мирно ловил окуньков. И вдруг с обрыва скатывается Пашки с криком: «Волки-волки!», затем падает в воду. Между тем волки недоумённо взглянули с обрыва на этого чудака, и пошли обратно доедать наши съестные припасы в палатке и рядом с ней. Они оставили нас без припаса и продолжения рыбалки.

Вот такой он, Пашка. Но поверьте, без него наша рыбалка превратилась бы в скучное вываживание рыбы.

Александр Токарев и fishx.org

Советую прочитать:

Рыбацкие рассказы, байки и юмор

Это был НЛО

На зоне затопления. С «калаша» по воде или..

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.