Рыбалка | Прикормка для рыбалки | Как доработать пакетированную прикормку для фидерной ловли

Как доработать пакетированную прикормку для фидерной ловли

Как бы ни была хороша пакетированная смесь, ее можно и нужно улучшать на водоеме. Как можно доработать прикормку для вечерней фидерной ловли?

Большинство рыболовов при ловле на фидер сегодня пользуются готовыми пакетированными прикормочными смесями. Благо рынок заполнен прикормками разного ценового уровня. Времена приготовления каш на кухне постепенно проходят, да и цена готовых прикормок не намного выше пшенной и кукурузной круп. Спонтанно собравшись посидеть вечерок с фидером, уже не нужно бежать к плите и варить прикормочную кашу. Однако, как бы ни была хороша пакетированная смесь, ее можно и нужно улучшать на водоеме. Это постоянно делают рыболовы-спортсмены. Их опыт постепенно перенимают любители.

Как правило, на вечер вполне достаточно килограммовой пачки прикормки, но вымешивать ее желательно в большой емкости, например в ведре 8-10 литров. Это позволит прикормке насытиться кислородом при вымешивании, даже если это делать руками, а не миксером, как спортсмены.

Итак, как доработать пакетированную прикормку?

Для начала высыпаем полпачки прикормки в ведро.

Как правило, пакетированная прикормка мелкофракционная. Это хорошо при ловле плотвы, густеры и другой мелкой рыбы, особенно если недоувлажнять смесь, делая ее пылящей. Однако при ловле рыбы средних размеров и крупной обязательным элементом прикормки должны быть крупные частицы. Это могут быть прикормочный пеллетс, крошенные бойлы, кукуруза и т.п. Эти частицы заставят более крупную рыбу задержаться на прикормочном пятне, что повышает вероятность поклевки. Поэтому обязательно нужно добавлять крупную фракцию. Баночка кукурузы, купленная в ближайшем маркете по пути на рыбалку, будет кстати; выливаем ее вместе с сиропом.

Следующим обязательным ингредиентом являются животные составляющие. Как правило, это опарыш или червь. Опарыша можно высыпать в прикормку сразу, червя же желательно предварительно измельчить, например, порезать. Порция опарыша на пачку прикормки самое то.

Некоторые рыболовы ошпаривают опарыша кипятком, чтобы он был неподвижным, но эффективность такого способа сомнительная. Во-первых, для этого нужен кипяток, во-вторых, мертвый опарыш не такой привлекательный для рыбы как живой. Полученную смесь нужно увлажнить и перемешать.

Теперь следующий шаг. Выше мы добавили в ведро только половину пачки прикормки, хотя на вечер нужна минимум целая пачка. Для завершения подготовки смеси нужно высыпать еще полпачки прикормки, но уже другой. Делается это для того, чтобы повысить шанс угадывания вкусовых предпочтений рыбы именно в вечер рыбалки. Дело в том, что рыба отлично различает вкусы в сложный смесях и может выделять из них один привлекательный для себя. Именно этим объясняется высокая эффективность, казалось бы, разновкусовых миксов в карпфишинге. Например, когда мясной вкус пеллетса дипуется клубничным бустером. В любительском фидере такой подход тоже дает хороший результат. Имеет смысл использовать одновременно две разновкусовые прикормки.

Смешиваем все ингредиенты, увлажняем при необходимости и прикормка на вечер готова. НХНЧ.

Советую прочитать:

Как приготовить одну из лучших насадок для карпа

Фидерная прикормка для донной рыбы

Прикормка с правильной механикой и ароматикой на скорую руку

Делаем прикормку для холодной воды

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.