Изготовление грузил

Немного об самостоятельном изготовлении грузил.

Начнём с классики. Итак мы на водоёме. Забросили закидушки и ждём клёва. Костерок горит. Однако заранее был взят с собою свинец и ложка.  Берём обычную консервную банку. Верх немного подгибаем для удобства слива в ложку расплавленного свинца. Так же необходимо  иметь поблизости ёмкость с водой для охлаждения отливок. В общем ничего лишнего и процесс пошёл. Нагружаем, плавим, заливаем, охлаждаем и так по кругу. Вероятно многие это пробовали и в детальном рассмотрении этот метод не нуждается. Надо отметить, что грузило этой классической формы весьма удобно и просто в изготовлении. Не желаете на природе делайте дома.

(Следует хорошо проветривать помещение дабы не травить себя и домочадцев)

Усложняем процесс

Если для отгрузки поплавочной снасти я привык использовать дробинки. Без изысков изящно и удобно, то некоторые снасти нуждаются в более изощрённых формах грузил. Например скользящий груз в форме оливки.

Вот для его изготовления придётся потрудиться. Оно того стоит. Имея под рукой формовку всегда можно изготовить нужное количество грузиков данного вида. Они годны для жерлиц, полудонок, как добавочный груз при ловле на лёгкую блесну и т.п.

Итак нам понадобится:

1 Обычный медицинский гипс

2 Воск или пластилин

3 картон

4 Сопутствующие мелочи

Изготавливаем из воска оливку нужной формы и размера. Для того чтобы не сверлить отверстие в оливке делаем вставку из проволоки. Далее из картона ( для того чтобы освоить процесс можно взять вставочку от обычного спичечного коробка) делаем каркас нужного размера под заливку гипса. Модель со вставкой помещаем по центру данного каркаса. Разводим нужное количество гипсового порошка водой и заливаем в каркас. Тщательно высушиваем. Наращиваем бортик каркаса на  нужную глубину. Промазываем верх предыдущей заготовки вазелином и заливаем гипсовое молочко поверх. Высушиваем и разъединяем. Извлекаем модель. Остаётся прорезать в гипсовой формочке отверстия для заливки расплавленного свинца.

Ну вот и готово. Данная формочка при правильной эксплуатации прослужит вам долго и позволит выплавить не один десяток оливок.

Ещё одна методика для отливки

Этот метод для отливки плоских грузил. Для создания формочки используется обычный картофельный клубень.

Клубень разрезается пополам. На срезе вырезается углубление нужной формы и вперёд к заливке. В отличие от гипсовой формочки и ложки хранению не подлежит. Однако может выручить когда нужно и побыстрей.

Картинки вам в помощь. Дерзайте!

Советую прочитать:

Инертные наживки – ключ к успеху!

Ловля с лодки бортовой удочкой осенью

Ловля щуки на удочку поздней осенью

Поделись с друзьями!

Fishx.org в Яндекс Дзен Fishx.org ВКонтакте Fishx.org в Instagram Fishx.org в Telegram

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Alex

70
Комментарии: 2Публикации: 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.