И такое случается на рыбалке

Реальный забавный случай, произошедший на рыбалке. Развлечься и получить заряд положительных эмоций.

Солнечный вечер на реке Бия

Это не просто рыбацкая байка, случай этот произошел на самом деле

Обычно на рыбалку стараюсь выезжать с ночевкой, что позволяет найти самое хорошее место, лучшее время клева и комфортнее отдохнуть. И вот как-то приехал на речку, с вечера закормил пару перспективных местечек, расставил палатку. Зарядил донки и поставил их в надежде на ночной клев леща. Затем, вспомнив, что ночью хорошо клюет сом, перевязал поводки на более крепкие из жилки диаметром 0.6 мм. Поставил и мощные крючки, где-то №12 (по старой нумерации), которые наживил пучком крупных выползков. Но за всю ночь ни один колокольчик, мой сон так и не потревожил.

Утром небо нахмурилось и пошел небольшой дождик. Место просто шикарное, ровный песчаный прогон с двухметровыми глубинами и средним по силе течением – типичное место кормежки крупного леща. Наживив еще по паре червяков, решил немного изменить состав каши, которую использовал в качестве привады. Лещ идет на муть и сладкое, поэтому в перловку добавил пачку детского питания с толокном и медом. Забросив снасти, решил проверить, как собирает моя кашка рыбку. По телевизору показывали, что если забросить правильную приваду в небольшом количестве возле берега, то она мигом соберет возле себя всю рыбу с данной акватории. Так и случилось – на кашу сразу слетелась вся прибрежная мелочевка. Вывод – кашка работает.

Тем временем дождик усилился, и собрался ждать бешеный клев в палатке, заодно там и перекусить. Полез в сумку за термосом и обнаружил в ней незваную гостью – мышку. Возможно, ее привлекли крошки от печенья или дразнящий запах копченой колбаски. Или просто решила, что нашла себе новый уютный домик. Мышка при ближайшем рассмотрении оказалась не совсем обычной, а с каким-то длинным носом, похожим на хоботок, сидела на руке спокойно и не убегала. Думаю, поглажу это чудо природы и отпущу на волю, но только начал гладить, как гостья ловко извернулась и укусила за палец. От такого сюрприза рука непроизвольно дернулась, и мышь пулей улетела из палатки на дождь. Кому-то забавный случай. Но мне тут же в голову стали приходить нехорошие мысли. Вспомнилось, что как-то читал в одной брошюре о бешенстве диких животных. Там точно описывалось, что человека бешеные не боятся, подходят близко и кусаются, когда их люди пытаются погладить.

Все, рыбалка накрылась медным тазом

Быстро сворачиваюсь, решил поехать в поликлинику. Там мой рыбацкий рассказ о том, что произошло, был встречен дежурной медсестрой как-то странно. Она дважды переспросила, затем поинтересовалась, не стою ли я где-нибудь на учете. Вызванный ею врач тоже насчет учета спрашивал. В конечном итоге сделали мне один укол.

Дома никому ни слова не сказал о необычном происшествии, ибо в следующий раз на речку точно не пустят. У них еще не стерлись воспоминания о прошлых выходных. Тогда был атакован совой, которой, почему-то, не понравилась моя меховая шапка. Она пыталась несколько раз сбить мой головной убор на бреющем полете, видно, приняла шапку за что-то неправильное. А как-то весной на одной рыбалке также не обошлось без приключений, когда отдыхал на обрывистом, поросшем соснами берегу. На сей раз белки швырялись в меня сухими шишками. Но как бы ни пытались братья наши меньшие выжить меня с моих любимых мест, наперекор всему ездил на рыбалку и буду ездить.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Рыбалка. Снасти и способы. Отчёты. Приманки
Добавить комментарий

1 × четыре =

  1. тони

    а ты точно на учёте не состоишь?

    Ответить