Хитрая уловистая снасть на окуня, ротана, плотву

Простая конструкция, вариация снасти на ротана.

В данной короткой статье я хочу поделиться с Вами снастью, которой ловлю на слабом течении, в стоячих водоемах, которая рассчитана в основном на осторожную рыбу. Кроме того, известно, что часто стайки окуней крутятся вокруг приманки (мормышка), но не атакуют её.

Известна и другая ситуация, когда на выбранном участке концентрация рыбы не велика и возникает необходимость её привлечь. Можно, конечно же, прикормить лунку, перекормить место, но результат в этом случае сомнительный: рыба может и подойдет, но что касается клева – тут вопрос. Нужно уметь правильно прикармливать рыбу зимой, правильно выбирать зимние кормушки и методы.

Хитрая уловистая снасть на окуня, ротана, плотву

Как сделать снасть

Однажды я писал о снасти, с грузилом внизу, о том, что думают о такой методике мои друзья. Так вот, данную снасть очень легко улучшить, чтобы получить результат практически в безысходной, с точки зрения рыбалки, ситуации. Итак, на основную леску нужно одеть несколько бисеринок (я одеваю две черных и одну красную), выше бисера и грузила я привязываю крючок, снизу крепится грузик (для этого подойдет обычная дробинка). Дробинку я окрашиваю в черный цвет и маскирую её кусочками шерстяных нитей, чтобы при игре казалось, что на дне копошатся червячки и личинки.

Хитрая уловистая снасть на окуня, ротана, плотву

Хитрая уловистая снасть на окуня, ротана, плотву

Хитрая уловистая снасть на окуня, ротана, плотву

Хитрая уловистая снасть на окуня, ротана, плотву

 

Принцип игры снастью простой

На крючок я насаживаю пару-тройку мотылей, опускаю снасть на дно (при этом, я знаю расстояние от крючка до грузика, и когда груз опустился на дно и кивок это показал, я дополнительно опускаю ещё и крючок). Затем медленными колебательными движениями я поднимаю крючок, и когда кивок начинает слегка гнуться, я понимаю, что грузило оторвалось от дна. Именно на этом уровне я и продолжаю играть. Что интересно, так это то, что бисер привлекает рыбу (мы с друзьями это наблюдали при “подглядывании” через специальное приспособление, когда ловили зимой на глубине до 1 метра). Но, так как бисер рыбу не засекает и не пугает, подходят всё новые стайки рыбы, в конечном итоге они находят маленький крючок с мотылем и… происходит поклевка. Всё очень просто, дешево, но между тем интересно и эффективно.

Пробуйте, всего Вам хорошего.


Всегда брать с собой мотыля

Особенности выбора места для рыбалки

Осенью в проводку

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Рыбалка. Снасти и способы. Отчёты. Приманки
Добавить комментарий