,

Готовим прикормку для ловли карпа

Удержать карпа на прикормочном пятне. Рецепт приготовления прикормочной смеси для карповой ловли флет-методом.

Конец лета и начало осени – классическое время карповой ловли. В это время года у рыбы ускоренный метаболизм, она активно кормится, набирая вес перед зимой. Для того чтобы удержать карпа на прикормочном пятне пакетированной мелкофракционной прикормки мало. Пришедший по запаховому следу карп, не найдя чем поживиться, просто уйдет с точки. Обязательным ингредиентом прикормки в этот период должны быть специально подготовленные злаки: кукуруза, горох, пшеница. Однако и пренебрегать ароматикой в прикормке не следует, потому, что рыба может просто не найти закормленную точку. Сбалансированное использование пакетированной прикормки, дипов и крупной фракции позволит привлечь и удержать рыбу на точке.

Карповая ловля обычно ведется либо на флет-метод, либо на карповые оснастки с грузом. Во втором случае необходимо предварительное закармливание точки спомбом или с лодки. Ниже рассмотрено приготовление прикормки для первого варианта ловли.

Приготовление прикормки для карповой ловли флет-методом

Основой для прикормочной смеси может служить любая пакетированная карповая прикормка: слива, клубника, конопля и т.д.

По некоторым исследованиям конопля приводит к ускорению метаболизма у рыб, поэтому ее использование в карповой ловле вполне оправдано. Вторым необходимым компонентом является «мясо». Опарыш или резаный червь в небольшом количестве обязательно должны быть в прикормке.

Следующим ингредиентом является крупная фракция. Это может быть консервированная или вареная кукуруза. В первом варианте в прикормку нужно вылить и рассол, в котором кукуруза была законсервирована. Также можно использовать ферментированную кукурузу, тоже с жидкостью, которую можно использовать вместо воды при замешивании прикормки.

Смешивать такую прикормку можно руками, без просеивания, крупные частички, присутствующие в прикормке только пойдут ей на пользу.

Можно добавить также вареный горох или запаренную пшеницу.

Количество крупной фракции зависит от размера рыбы, обычно это примерно одна треть объема всей прикормки.

В последнюю очередь добавляются ароматизаторы. Они могут быть порошкообразными или жидкими, это не имеет большого значения. В некоторых водоемах прикормку нужно затемнять, в других наоборот лучше работают светлые тона. В этом вопросе лучше ориентироваться на конкретный опыт. НХНЧ.

Советую прочитать:

Палатка Берег 5М1

Рыбалка на бамбуковую удочку

Уха из налима

Поделись с друзьями!

Fishx.org в Яндекс Дзен

Автор публикации

не в сети 4 дня

PinkandFloid

490
Комментарии: 0Публикации: 56

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.