Горох для рыбалки – как приготовить горох для насадки

Насадка из зеленого горошка. Рецепт приготовления зеленого горошка для насадки при ловле карповых.

Карп и амур любят кукурузу и горох – это известный факт. Но если с кукурузой для насадки все более-менее просто: примерно одинаково работает консервированная «Бондюэль» из супермаркета и специальная «консерва» из рыболовного. Как говорится: «Зачем платить больше». В то же время на консервированный горох из супермаркета карп практически не отзывается. Но не обязательно покупать консервированный горох, чтобы поймать карпа. Можно самостоятельно приготовить такое же лакомство.

Готовим горох для рыбалки

Некоторым может показаться странным, но горох нужно не варить, а жарить. Для этого в сковороду наливаем подсолнечное масло, высотой примерно в полсантиметра.

Сковорода с маслом для жарки гороха

Масло доводим до кипения. Добавляем в масло специи и соль. Затем высыпаем на сковородку примерно 150-200 граммов замороженного горошка.

Замороженный горох

Жарим, а не варим, горох для рыбалки

На сильном огне горошек жарится в масле 5-7 минут.

Горох для насадки почти готов

В результате горох становится мягким. На некоторых зернах начинает отслаиваться шкурка. Это значит горох готов. Собираем его в емкость, заливаем остатками масла со сковороды и добавляем еще немного специй.

Кладем горох в банку, заливаем маслом и добавляем специи

В качестве специй можно использовать перец, корицу, куркуму, ваниль и т.п. Осталось взять с собой горошек на рыбалку и нанизать на крючок. НХНЧ.

Готовый горох для рыбалки


Как сделать прикормку для фидера своими руками

Вяжем дедовский макушатник из лидкора

Рыбацкая кухня: вкусная грязная рыба

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Рыбалка. Снасти и способы. Отчёты. Приманки
Добавить комментарий

одиннадцать + девятнадцать =