Геркулес для рыбалки

Использование геркулеса в качестве насадка для ловли рыбы. Как приготовить и хранить геркулес для рыбалки. Как насадить геркулес на крючок.

Геркулес в качестве насадка для рыбалки

В качестве самостоятельной рыболовной насадки хлопья Геркулеса прекрасно зарекомендовали себя при ловле белой рыбы, например плотвы, карпа. Отличный результат показывают они и в составе так называемых бутербродов с перловкой или кукурузой при ловле карповых рыб.

Геркулес для рыбалки

Так или иначе, такая насадка стоит того, чтобы испробовать ее лично на следующей же рыбалке. «Добывать» геркулес для рыбалки следует в продуктовом магазине в отделе круп.

Готовим геркулес к рыбалке

Один из самых простых способов приготовления хлопьев к рыбалке заключается в следующем. Требуемое количество геркулеса просеивают на сите, отбраковывая поврежденные хлопья и крошки, после чего помещают их в старый капроновый чулок и опускают в кипящую воду.

В чулке хлопья отваривают около 20 минут, не забыв слегка подсолить воду. Как вариант, можно добавить в воду немного сахарного песка. После окончания варки, геркулес извлекают из чулка и раскладывают на листе бумаги или чистой ткани таким образом, чтобы они не касались друг друга. Это необходимо для правильной подсушки насадки.

Не рекомендуется использовать для этого газету, поскольку типографская краска, отдавая свой запах насадке, существенно снижает привлекательные свойства хлопьев.

Затем хлопья слегка посыпают пшеничной или кукурузной мукой и сверху прикрывают листами бумаги. Примерно через 4-5 часов геркулес для рыбалки «дозреет» и будет пригоден в качестве рыболовной насадки.

Ещё один способ варки геркулеса

Существенно облегчить процесс варки геркулеса для рыбалки, призван следующий простой способ.

Необходимо взять отрезок тонкой ткани, которую слегка увлажняем и тонким слоем раскладываем на ней целые хлопья. Затем ткань заворачивается в виде рулета, а сам сверток закрепляется с помощью резинки для денег.

Полученный рулет опускается на 20 минут в кипящую подсоленную по вкусу воду, а затем извлекается из кастрюли и подвешивается для того, чтобы с него стекла вода. После остывания свертка, хлопья Геркулеса извлекаются и перекладываются в стеклянную баночку с крышкой.

Отмечено, что при таком способе приготовления насадки, Геркулес не повреждается, а сами хлопья приобретают плотную, как бы резиновую структуру, в силу чего отлично держатся на крючке и более пригодны для насаживания.

Как хранить и насаживать геркулеса

Хранят геркулес на рыбалке в отдельной баночке, исключающей возможность их повреждения. Насаживать на крючок следует по нескольку хлопьев одновременно либо применять их как составляющую распространенных бутербродов.

При насаживании геркулеса, неплохо зарекомендовала себя так называемая «ромашка». В этом случае, хлопья после насаживания поворачиваются в разные от крючка стороны, образуя при этом подобие соцветия ромашки.

Красная икра для рыбалки

Изучайте места рыбалки на карте или добавляйте свои!

Карта рыбаков

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Рыбалка. Снасти и способы. Отчёты. Приманки
Добавить комментарий

15 + девятнадцать =