Рыбалка | Рыболовные места России | Галибиха и Красные Баки

Галибиха и Красные Баки

Рыбацкие места — Галибиха и Красные Баки. Описание рыбацких мест. Как добраться. Какую рыбу ловят.

Галибиха

Данное рыболовное место на реке Ветлуге входит в число популярных точек ловли среди местных и приезжих рыболовов. Располагается местечко в акватории реки и конкретно в районе устья небольшого притока. Неподалёку находится деревенька Галибиха. Это Воскресенский район в Нижегородской области.

Рельеф дна в этом рыболовном месте относительно ровный и преимущественно преобладают небольшие глубины в пределах полутора-двух метров. Но  примерно в трёхстах метрах от устья речки-притока имеется довольно глубокая яма. Дно в основном песчаное. Течение умеренное и поэтому веса фидерной кормушки в 50-70 граммов будет достаточно.

Галибиха

Видовой состав рыб достаточно разнообразный

В качестве основных видов рыб, обитающих в данном месте, можно выделить: щуку, судака, жереха, язя, голавля, леща, густеру, плотву и, конечно же, вездесущую уклейку.

На какие снасти ловят

В данном рыболовном месте в акватории Ветлуги из рыболовных снастей применяется большей частью фидер. Это наиболее популярная здесь снасть, поскольку на фидерную снасть попадаются лещи и прочая «белая» рыба из семейства карповых. Особых изысков с наживками и насадками здесь нет. Самая обычная ходовая и востребованная рыбой наживка – навозный червь и опарыш.

Для любителей спиннинга место также привлекательное. С лодки ловятся вполне увесистые хищники, в основном щука и жерех.

Как добраться

Чтобы добраться до этих мест, надо выехать из Нижнего Новгорода и двигаться по направлению города под названием Семенов. Путь пролегает вначале через Борский мост. Далее следует двигаться до деревни Боковой, а затем у кафе под названием «У Светлояра» повернуть направо. После этого продвигаемся в прямом направлении, а затем у Воскресенского поворачиваем направо и движемся по главной дороге уже до самой деревни под названием Галибиха. Минуем мост и перед указателем делаем поворот налево. А далее двигаемся  по грунтовке примерно двести метров и вы на месте. Дорога хорошая в любое время года. Спуск к воде также хороший.

Красные Баки в районе лесокомбината

На реке Ветлуге у посёлка Красные Баки Нижегородской области также имеются привлекательные для рыбалки места. Одно из таких мест известно у местных жителей и приезжих рыболовов как «лесокомбинат». Это условное название, понятное всем, кто здесь уже бывал. Связано название с действительно когда-то бывшим здесь лесокомбинатом.

Красные баки

Береговой ландшафт разнообразный, но большей частью представляет собой обрывы

Среди обычных для рек ивняков проложены многочисленные тропинки, которые выводят к чистым и натоптанным многими ногами рыболовным местам. Рельеф дна неоднородный. Результатом работы бывшего лесокомбината стало то, что на дне образовались различные искусственные образования, залежи, понятно, хлам, но всё это стало укрытием для рыбы. Глубины также неоднородные, с перепадами от полуметра до шести метров, что привлекает сюда рыбу. Течение местами слабое, умеренное. Есть участки с обратным течением.

В таких благоприятных условиях и видовой состав рыб также довольно разнообразный

Здесь обитают: судак, щука, окунь, жерех, язь, голавль, лещ, сопа, плотва, уклейка, ёрш и даже пескарь, что говорит о довольно чистой воде, несмотря на хлам на дне.

Красные баки. Окунь на спиннинг

На какие снасти ловят

Из снастей здесь большей частью используются: спиннинг, фидер, поплавочная удочка. В зимнее время преобладают: балансир, мормышка и жерлицы. С фидером здесь, конечно, надо быть осторожным, поскольку бывает много зацепов. Но если знать места, то и зацепов не будет, и добычей может стать хороший лещ.

В качестве спиннинговых приманок предпочтительнее джиг, отводной поводок, вращающиеся блёсны. На небольшие вертушки кроме неплохих окуней до полкило весом может взять щучка и судачок. Но это не предел. На спиннинг здесь может попасться и трофейный экземпляр.

Из насадок и наживок основными являются червь, опарыш, хлеб и тесто. В зимнее время используется традиционный мотыль.

Как добраться

Чтобы добраться до места, нужно вначале проехать посёлок Красные баки в сторону реки. Местные жители подскажут дорогу. Качество дороги вполне удовлетворительное для любого автомобиля. Машину можно оставить на площадке, где раньше была проходная лесокомбината.

Александр Токарев и fishx.org

Советую прочитать:

У взорванного моста

Рыбалка на Клязьме и Протве

Ветлуга и Шижма у посёлка Затон

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.